Звездный час американского агипропа

Американский агитпроп переживает свой звездный час. Вовлеченность местной элиты, в том числе интеллектуальной, в процесс пропаганды достигла самых высоких показателей за последние годы. Свидетельство тому не только многочисленные русофобские заявления голливудских актеров, режиссеров и литераторов. Эти господа принимают участие в рекламных антироссийских роликах, пишут соответствующие пьесы и ставят по ним спектакли.

Например, в Нью-Йорке состоится показ пьесы «Расследование: Поиск правды в десяти актах», основой которой стал доклад американского спецпрокурора Роберта Мюллера, занимавшегося расследованием так называемого вмешательства России в выборы президента США в 2016 году.

Как сообщает издание The New York Post, в спектакле задействованы актеры Марк Хэмилл, Алисса Милано и Сигурни Уивер. Автором произведения выступил сценарист Роберт Шенккан.

А для тех, кто не в состоянии усвоить информацию из спектакля, просмотр которого также доступен в Интернете, вскоре появится комикс по мотивам расследования Мюллера. Ожидается, что произведение «Доклад Мюллера: Графический роман» (The Mueller Report: Graphic Novel) будет опубликован в апреле 2020 года.

И это еще не все. Чтобы американскому обывателю было легко понять, что Москва не дремлет и круглосуточно ведет подрывную работу в США, звезды Голливуда (включая Роберт Де Ниро и Лоуренс Фишборн) и писатель Стивен Кинг снялись в антироссийском видео, в котором обвинили президента США Дональда Трампа в сговоре с Кремлем. При этом на видео они приводят в качестве доказательства доклад Мюллера, который, по их мнению, «ясно показывает сговор с Россией». Хотя тут же признаются, что этот доклад фактически никто не читал (он обнародован в сокращенном варианте).

Напомним, расследование о вмешательстве России в выборы началось по инициативе Демократической партии после победы Трампа в ноябре 2016 года. Москва категорически отрицала и отрицает подобные бредовые обвинения. В конце марта этого года Минюст США обнародовал основные выводы доклада по «российскому делу» Мюллера, который в ходе расследования как ни старался, так и не узрел сговора. Хотя американские правдоискатели тут же заговорили о том, что спецпрокурору помешали докопаться до истины.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий