Зрада пришла, откуда не ждали: В США не поддержали идею Зеленского об изменении формата переговоров по Украине

Владимир Путин ранее заявил о готовности России к любому формату переговоров по Украине.

Путин

США не поддержали предложение Владимира Зеленского по изменению формата международных переговоров по Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

Представитель Госдепартамента на это заявила, что изменение переговорных форматов не изменит ничего в вопросе выполнения минских соглашений.

Напомним, ранее президент Незалежной предложил расширить состав участников переговоров (Россия, Украина, Германия, Франция) за счёт подключения лидера США. Президент России Владимир Путин в свою очередь заявил, что Москва готова к переговорам по Украине в любом формате.

США не поддерживают изменение форматов международных переговоров, касающихся ситуации на Украине. Об этом ТАСС сообщила представитель Госдепартамента.

По ее словам, изменение «не устранит подлинное препятствие прогрессу в имплементации» минских соглашений. При этом барьером она назвала «отсутствие у России политической воли».

Дипломат добавила, что Вашингтон поддерживает усилия президента Украины Владимира Зеленского по оживлению этой темы. «Украина выполняет свои обязательства в рамках «Минска» максимально возможным образом», и России нужно делать то же самое, подчеркнула сотрудник Госдепа.

Ранее 11 июля президент России Владимир Путин отметил, что Зеленскому необходимо более конкретно высказывать инициативы по урегулированию ситуации в Донбассе.

8 июля украинский президент предложил Путину встретиться в Минске вместе с лидерами США, Германии, Франции и Великобритании, обсудить статус Крыма и ситуацию в Донбассе. Путин заявил о готовности поговорить с украинским лидером после того, как в Киеве сформируют правительство.

Минские соглашения — документ, согласованный на саммите в Минске в феврале 2015 года лидерами Германии, Франции, Украины, России с целью деэскалации вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. В Москве подчеркивают, что Россия является не стороной этих договоренностей, а страной-гарантом, как Франция и Германия.

Оцените статью
Добавить комментарий