Злазьте, панове, приїхали: Госдолг Украины превысил сумму 80 миллиардов долларов

Госдолг Украины превысил 80 миллиардов долларов. За июнь украинский долг вырос сразу 1,96 миллиарда долларов. «Приехали», — комментирует новость военный эксперт Игорь Коротченко.

Госдолг Украины

Государственный долг Украины в прошлом месяце увеличился на 1,96 миллиарда долларов и перевалил отметку в 80 миллиардов долларов. Об этом рассказали пресс-службе министерства финансов Украины.

Сообщается, что по состоянию на 30 июня сумма украинского госдолга составила 80,35 миллиарда долларов. То есть всего за месяц долг Украины вырос на 2,5%. Каким образом Киев собирается отдавать эти деньги, или хотя бы платить проценты по ним — не сообщается.

«Приехали!» — прокомментировал новость в Twitter военный эксперт, а также главный редактор журнала Национальная оборона и директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

В комментариях пользователи соцсети выражают сомнения в том, что Украина вообще собирается когда-либо возвращать эти деньги.

«Гос.долг это фигня!.особенно для тех, кто его не собирается отдавать добровольно..это как ожидать, что телефон, который у вас попросил гопник, тут же вернет)) надейтесь)», — пишет @NashaCanava

«Вот сейчас стало не понятно… кто победил на выборах? Порошенко или Зеленский», — добавляет @rubinkrsk.

«Пустое! Какие такие долги?! Украина не будет возвращать деньги и когда брала, четко понимала это. Молодцы. Есть чему поучиться у них», — смеётся @antrekots.

Оцените статью
Добавить комментарий