Житель Краснодарского края держал на цепи 10-летнего сына — видео и фото

Это выяснилось, когда мальчику удалось сбежать, пока отца и мачехи не было дома. Он оторвал доску, к которой его приковали

Краснодар

В селе Великовечное Краснодарского края местный житель Валентин М. на протяжении нескольких месяцев периодически держал на цепи своего 10-летнего сына в сарае. Так он наказывал ребёнка за проступки.

Тихону (так зовут мальчика) удалось сбежать, когда отца и мачехи не было дома. Он оторвал доску, к которой его приковали. Местные жители увидели его с цепью на шее в продовольственном магазине. Вызвали социальных работников и МЧС, чтобы освободить ребёнка.

По словам источника в местной администрации, мальчик очень просил не говорить папе, что он сбежал, чтобы его опять не посадили на цепь. Мальчик заявил, что его не кормили дома и ел он только в школе. По его рассказам, отец наказывал его металлической гнущейся трубкой.

Коллаж © LIFE

В администрации при этом отметили, что семья мальчика довольно обеспеченная, но скрытная. Отец Тихона когда-то баллотировался в Белореченскую администрацию, у него якобы есть бизнес в Белореченске.

По версии ребёнка, жёсткие методы воспитания Валентин М. практикует не один месяц. Мальчик не рассказывал об этом в школе.

Сам мужчина из приёмной семьи, отношения с отцом у него не сложились. По словам местных жителей, старика отправили в дом престарелых.

Ситуацией с ребёнком занялись правоохранительные органы. Краевое СУ СК РФ начало доследственную проверку.

Видео из магазина, куда прибежал голодный мальчик с цепью на шее

В нашем распоряжении оказались кадры с камер видеонаблюдения магазина, куда за едой пришёл десятилетний житель Краснодарского края с цепью на шее. Предположительно, мальчика на железный поводок посадил его отец Валентин в селе Великовечное.

На кадрах видно, что ребёнок долго ходит между рядами и изучает содержимое полок — нерешительно берёт продукты, а затем кладёт обратно. В итоге Тихона отводят к кассе. Там он заявляет, что не ел целые сутки. Ребёнок просит не говорить отцу, что он сбежал. Шокированные рассказом работники магазина вызвали полицию.

Мальчик с цепью на шее попал на камеры видеонаблюдения продуктового, куда он сбежал. На кадрах видно, что он хромает на правую ногу. Сейчас ребёнок находится в реабилитационном центре. С ним работают психологи. А его отцом-садистом заинтересовались в СК

Мужчина, правда, всё отрицает. Мол, сын его всё наврал и сам на себя надел эти цепи. И замок он тоже сам запер. Но Тихон рассказал следователям немного другую историю – папа около года так наказывал его. Привяжет цепями то в подвале, то в сарае, то к батарее и оставит думать о своём поведении

Фото: спасатели помогают ребенку, которого отец держал на цепи

Краснодар

В распоряжении РЕН ТВ появились фото, на которых видно, как спасатели оказывают помощь ребенку в Краснодарском крае.

Ранее сообщалось, что отец-бизнесмен мучил своего маленького сына, оставляя его на цепи в сарае по ночам, а днем заставлял его работать. Мальчику с цепью на шее удалось прийти в супермаркет, где он попросил о помощи.

Житель Краснодарского края держал на цепи 10-летнего сына - видео и фото

Инцидент произошел в селе Великовечное Белореческого района.

По некоторым данным, отец издевался над сыном, чтобы отучить его от воровства. Мать мальчика сейчас находится в роддоме. Она должна родить третьего ребенка.

Оцените статью
Добавить комментарий