Жертв могло быть больше, если бы не самоотверженные действия членов экипажа подводного аппарата

1-го июля на российском научно-исследовательском глубоководном аппарате вспыхнул пожар, погибли 14 моряков-подводников — Минобороны.

подлодка

Жертв могло быть больше, если б не самоотверженные действия членов экипажа.

Главное Управление глубоководных исследований МО РФ и его структурные подразделения — это в подлинном смысле слова элита не только Вооруженных Сил, но и всей нашей страны. Когда один из авторов нашего канала имел честь побывать у них в гостях, он обратил внимание на то, что большего количества Героев России и Союза на подразделение он, пожалуй, не видел. И это вполне справедливо. Сложность (чрезвычайно опасную сложность!) и важность выполняемых ими задач трудно переоценить. По всей видимости, этот глубоководный аппарат стоял на вооружении одной из частей ГУГИ…

И поэтому, когда мы читаем «жертв могло быть больше, если б не самоотверженные действия членов экипажа» — то уверены, что это не просто красивые слова из информационного сообщения о трагедии.

Вечная память героям! Царствие Небесное!

Владимир Путин: Среди погибших при пожаре на глубоководном аппарате Минобороны — семь капитанов 1-го ранга, два героя России, экипаж был высокопрофессиональным.

14 русских моряков, офицеров, героев не вернулись из боя.

Конечно, это бой. Мы редко думаем об этом, но вот прямо сейчас в глубинах Атлантики, Тихого океана, подо льдами Арктики наши подводные лодки несут своё боевое дежурство.

Мы можем работать, жить, растить детей, ругаться, спорить, обсуждать политику и политиков, критиковать власть и чиновников, потому что есть русские подводники.

Они первый, и в случае чего, последний рубеж обороны. Щит, который охраняет царство людей. Напоминание всем, «кто с мечом к нам придёт», что делать этого не надо категорически.

Огромная трагедия, огромная потеря для флота и страны. А для семей…

Погибшим вечная память.

Владимир Путин и Сергей Шойгу

Оцените статью
Добавить комментарий