Зеленский попросил у США усилить санкции против России и уничтожить агрессора в Донбассе

 Зеленский попросил у США усилить санкции против России и уничтожить агрессора в Донбассе

Первая официальная встреча Зеленского, как и положено — с истинными хозяевами Украины. Сразу после официального вступления в должность новый президент встретился с представителями администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации.

Сразу отметим, что делегация из Вашингтона была крайне непрезентабельной: Трамп прислал в Киев министра энергетики. А накануне Белый дом послал Зеленскому несколько четких сигналов, потребовав избавиться от токсичных олигархов в окружении. 

Интересно, что сам Коломойский, за которым охотится ФБР, на церемонию присяги не пришел, сославшись на нежелание использовать дресс-код. А его подопечный сразу после получения булавы встретился с американскими конгрессменами и «смотрящим» от США. За стол переговоров с Зеленским сели члены президентской делегации во главе с министром энергетики США Риком Перри, а также специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

Зеленский тепло поблагодарил американскую сторону за лидерство в деле восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины и за помощь в продвижении внутренних реформ. 

Во время выступления в Раде, вчерашний комик пообещал вернуть Крым и Донбасс. И делать это намерен с помощью западных хозяев – как и его предшественник Порошенко. Так что эйфория, связанная со сменой курса после прихода нового президента, может оказаться преждевременной. Ведь ЗЕ попросил американцев помочь в борьбе с агрессией России и потребовал усилить санкции против «захватчиков».

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам необходима ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ», — призвал новый гарант. Он также сообщил, что готов во все равняться на Америку, прежде всего, в сфере реформ, которые почти добили Украину.

«У нас есть очень хороший пример — это ваша страна. Реформирование Украины в целом, во всех отраслях, будет происходить не после прекращения огня на Донбассе, а параллельно. Ибо нам это необходимо. Мы хотим стать европейской страной относительно ценностей и прозрачности», — пояснил свою внешнюю стратегию Зеленский. Он отдельно поблагодарил президента США Дональда Трампа за поздравление и выразил надежду на встречу в ближайшее время. «Смена марионеток, не означает смены репертуара. Пока сценарий пишется за бугром, так оно и будет», — отмечают пользователи соцсетей. А вот политолог Дмитрий Корнейчук считает, что такой ход Зеленский совершил при поддержке Москвы, которой выгодна победа на парламентских выборах партии Медведчука-Бойко.

«Зеленский призвал США ужесточить санкции против России? А кто это у нас такой зелёненький специально отдаёт Юго-Восток Медведчуку под выборы, чтобы по попе от Кремля не получить?», — комментирует аналитик.

Отношения России и Украины при президенте Зеленском

  • Ухудшатся

  • Улучшатся

  • Не изменятся

Проголосовать
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий