Зеленский собирается сделать из ЧАЭС туристическую изюминку Украины

Печать

11.07.2019 | 12:00

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который должен превратить Чернобыльскую зону отчуждения в новую туристическую изюминку Украины и статью для наполнения бюджета страны.

«Сегодня я подписал указ, который станет началом превращения Зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины»,  — сказал он.

По его словам, для начала, будет создан «зеленый» коридор для туристов.

«Для начала, мы создадим «зеленый» коридор для туристов и уберем предпосылки для мелкой коррупции, больше не будет огромный очередей на КПП и внезапных отказов, о которых человек узнает, уже приехав к пункту пропуска»,  — сказал он.

При этом Зеленский подчеркнул, что документ также предусматривает отмену запрета снимать видео в Чернобыльской зоне.

«Запрета снимать видео и другие подобных глупостей не будет. Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей и сделаем из зоны отчуждения в будущем научный и туристический магнит. Сделаем здесь землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины — без коррупции, без глупых законов, с инвестициями и будущим», — подчеркнул глава государства.

Отметим, сегодня, 10 июля, состоялась официальная передача Украине в эксплуатацию нового безопасного конфайнмента (НБК) от компании «Новарка», которая осуществляла строительство. Объект стоимостью 1,5 млрд евро прослужит минимум 100 лет и поможет решить задачу разборки саркофага, которым четвертый реактор был накрыт после аварии 1986 года.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий