Захват российского танкера СБУ — путинская провокация и ХПП. Как тебе такое, Россия?

«Хитрый план Путина»: Украинка «подсказала» СБУ свою версию с захватом российского танкера

В СБУ раскрыли обстоятельства задержания российского танкера
В СБУ раскрыли обстоятельства задержания российского танкера

Украинцы придумали свою версию с задержанным российским танкером. Так, в соцсети, под постом СБУ, украинская рассказывает о том, что история с задержанием российского танкера – это «путинская провокация». На что пользователи Twitter не удержались от ироничных замечаний: «Хитрый план Путина».

Напомним, задержанные на российском танкере накануне моряки вернулись в Москву. Как отметили в СБУ, «оснований для их задержания не было». Тем временем, пользователи в Twitter нашли комментарий украинки, которая под постом СБУ в соцсети дает свою версию случившегося, обозначая инцидент, как «путинскую провокацию».

«По танкеру. Из комментов под докладом СБУ. Итак, это была путинская провокация. Судно специально зашло в Измаил, чтоб его захватили и появился повод к войне и дискредитации Украины. Но мудрое СБУ отпустило моряков и лишила Кремль повода к высадке «зелёных человеков». Шах и мат!», — пишет Юлия Витязева в Twitter.

«В СБУ появился шаман, иначе не объяснить такое прозрение и дальновидение», — смеется @BanderlogoDavi

«О, теперь видно, что власть новая. Раньше пэрэмога превращалась в зраду, а теперь зрада в пэрэмогу», -иронично отмечает @Pudzerko

«Да СБУ давно уже является самой продвинутой в галактике службой, чего они уже только не разоблачили, поговаривают даже рухнувшие мосты в Киеве признались, что они агенты Путина, вот это мастерство», — весело комментирует @Malvaren2

» Опять какой-то хитрый план Путина», — шутливо подытоживает @Anaida_N.

Напомним, судно было захвачено СБУ в украинском порту Измаил в Одесской области накануне. На борту, по информации Российского профсоюза моряков, находились 10-12 российских моряков.

В качестве официального повода для захвата танкера в СБУ назвали месть за задержание трех украинских военных кораблей в Керченском проливе, пытавшихся без разрешения войти в территориальные воды России.

Оцените статью
Добавить комментарий