Западные СМИ превратили проукраинских боевиков в Италии в «пророссийских»

Юлия Витязева

Политолог Владимир Корнилов обратил внимание на массу публикаций в западных СМИ, в которых сообщается о том, что в Италии якобы были задержаны ультраправые с арсеналом оружия, воевавшие «на стороне пророссийских боевиков» на Украине. При этом Корнилов приводит скриншот с официального сайта итальянской полиции, в котором указано, что боевики воевали в Донбассе «против сепаратистов». «Чувствуете разницу?» – задает политолог вопрос своим подписчикам.

К нему присоединяется и блогер Юлия Витязева. С учетом «трудностей перевода, которые вдруг возникли у многих украинских изданий», она процитировала сообщение итальянской полиции, из которого следует, что штаб-квартира полиции в Турине следила за людьми, связанными с политическими движениями ультраправых, сражавшихся в регионе Донбасс против сепаратистов.

Кроме этого, Витязева цитирует видеосообщение телеканала CNN, который целенаправленно вводит зрителей в заблуждение. «Фу! Днище!» – восклицает блогер.

Ранее в июле суд в Генуе приговорил к заключению трех человек, вербовавших наемников для боевых действий в Донбассе. Год назад карабинеры Генуи арестовали шестерых вербовщиков, отправлявших добровольцев в зону боев на востоке Украины. Операция стала итогом расследования деятельности организаций скинхедов области Лигурия.

Оцените статью
Добавить комментарий