Закон о языке, подписанный мошенником Парубием, противоречит Конституции Украины

Печать

15.05.2019 | 16:47

Оппозиция подписала представление относительно несоответствия закона о языке действующей Конституции и будет голосовать за постановление об отмене голосования за него.

«Безусловно, мы находимся в меньшинстве, а мова должна стать основой предвыборной кампании не только Парубия и прочих парламентских шариковых, но и надеющегося на продолжение Порошенко. Но это всё равно лучше, чем сидеть сложа руки, наблюдая, как уничтожаются наши с вами гражданские права»,  — написал глава партии «Наши» Евгений Мураев на своей странице в Facebook.«В нашей стране никогда и ни у кого не было проблем с украинским языком, — продолжил он. — Зато у него самого всегда была большая проблема: в первую очередь на языковой теме строился системный раскол украинского общества, чем дальше тем больше погружающий его в состояние внутренней войны всех против всех. Остановить её — сохранить украинскую государственность. Пойти за парубиями — потерять. Всё просто»,  — резюмировал он.

При этом депутаты обвинили спикера Верховной Рады Андрея Парубия в мошенничестве, поскольку подписанный 14 мая языковой закон не был обнародован полностью.

«Вчера глава Верховной Рады Украины с такими понтами что-то там подписывал, говоря, что он подписал закон Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Но вы знаете, текста закона нигде нет»,  — отметил нардеп Михаил Папиев из «Оппозиционного блока».

По его словам, нардепы уже подписали обращение в Конституционный суд, кроме того, они обратятся и в Генеральную прокуратуру относительно действий главы Верховной Рады, которые могут содержать признаки мошенничества.

 «В таблицах, которые были розданы, вообще отсутствовала версия комитета, после этого за что-то голосовали депутаты, потом склеили в кучу, и это подписал глава Верховной Рады. Господин Парубий, что вы вчера подписали? Покажите текст! Этот закон запрещает использование русского языка, румынского, крымско-татарского языков. Где вывод Венецианской комиссии? Нет. Он занимается тут мошенничеством, и я уверен, что новая Генеральная прокуратура даст оценку этим действиям», — заявил Папиев.

Напомним, вчера, 14 мая, спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий демонстративно  подписал закон № 5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», ущемляющий права носителей других языков.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий