За «хлебным позором» Иркутской области стоят украинские провокаторы, как и за трагедией в «Зимней вишне»

«Заоблачные» цены на хлеб в Иркутске оказались из магазина Стерлигова, об этом сообщают русские блогеры. А вот панику нагоняют украинские провокаторы.

"Заоблачные" цены на хлеб в Иркутске оказались из магазина Стерлигова

Они действуют по сценарию провокаций и вбросов «Зимней вишни», когда украинцы стали сообщать, мол, погибших в десятки раз больше. Сейчас эти же люди говорят о том, что в Иркутской области «люди умирают от голода».

«Зашла в иркутские паблики. Там полно страшных историй о том, что хлеб в зоне затопления стоит по 500 рублей. Теперь понятно, откуда «ноги растут», — пишет журналистка Юлия Витязева в своем микроблоге в Twitter. — Это фото из магазина Стерлигова в Москве. Распространяет провокатор из Украины».

Она отмечает, что в связи с бедствием в регионе сейчас появилось очень много попыток накалить ситуацию.

«Начиная от «люди умирают от голода» до «надо свергать власть». В ситуации с наводнением в Иркутской области повторяется «Зимняя вишня» и Магнитогорск. Комменты и вбросы как под копирку, — предупреждает она. — Потому все нужно перепроверять».

Напомним, когда произошла трагедия в «Зимней вишне», украинские провокаторы заявляли, что «погибших в десятки раз больше», чем вызвали панику среди населения. Позже все эти слухи были опровергнуты.

Напомним, в Иркутской области был введен режим ЧС. Известно о пяти погибших. Уже начались первые выплаты компенсации пострадавшим.

Оцените статью
Добавить комментарий