За неделю 150 человек обратились за медицинской помощью из-за беспредела украинских силовиков на КПП в Станице Луганской

Об этом сообщил начальник пресс-службы НМ ЛНР Яков Осадчий

Начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил о продолжающихся бесчинствах украинских силовиков на контрольно-пропускном пункте в Станице Луганской. Из-за созданных ими невыносимых условий за медицинской помощью из-за резкого ухудшения самочувствия в очередях обратились 150 мирных жителей.

— Помимо ежедневных провокационных обстрелов, украинские силовики продолжают проявлять свое бесчеловечное отношение к мирным жителям Донбасса, — говорит Осадчий. — Особенно свою ненависть к собственному народу боевики ВСУ проявляют на пунктах пропуска между Украиной и Народными Республиками.

Начальник пресс-службы НМ ЛНР привел данные из отчета миссии ОБСЕ, в котором говорится, что на КПВВ «Станица Луганская» за медицинской помощью обратились более 150 мирных жителей, 30 из них потеряли сознание.

— А 25 апреля, не выдержав затяжного досмотра украинских силовиков на том же КПВВ так и не смог перейти на территорию ЛНР гражданин Украины, он скончался от сердечного приступа. Этот факт был задокументирован в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 26 апреля, — сообщает представитель оборонного ведомства. — Мы еще раз обращаемся к международным организациям с просьбой оказать давление на киевскую власть, так как подобные действия руководства Украины всё чаще и чаще приводят к гибели мирных жителей.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий