За что боролась

Отдел информации 24.05.2019 — 11:33

Бывшая помощница госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд на собственном опыте поняла, что расплата за злой язык неминуема. Фемина, которая последние годы костерила все российское, была одним из авторов экономических и персональных санкций в адрес РФ и еще несколько недель назад призывала Вашингтон их усилить, попала в черный список Москвы.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на МИД РФ, Нуланд не выдали российскую визу и не пустили в страну.

А, между тем, она собиралась посетить 20-21 мая закрытую международную конференцию, организованную Российским советом по международным делам (РСМД), Немецким обществом внешней политики (DGAP) и Школой перспективных международных исследований университета Джона Хопкинса (SAIS). Но не случилось.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, Нуланд закономерно попала под ответные российские меры. «А чего она ожидала?» — удивился сенатор.

Напомним, Нуланд, которая занимала должность помощника госсекретаря США с сентября 2013 по январь 2017 года, мутила воду и на Украине. Она, к примеру, активно участвовала в евромайдане в Незалежной и посещала Киев в разгар массовых волнений зимой 2013–2014 года, угощала протестующих печеньем и т.п.

Надо сказать, что Нуланд, уверенная в собственной исключительности и безнаказанности, не первая испытала разочарование по поводу запрета на въезд в нашу страну. Ранее в российской визе «за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона» было отказано бывшему послу США в России Майклу Макфолу. Чему этот русофоб весьма расстроился, так как теперь уже не сможет продолжать свои научные изыскания в России. Он даже обращался к российскому послу в Вашингтоне Анатолию Антонову с просьбой снять с него санкции, так как у него много друзей в России и т.п. И сейчас он «с нетерпением» ждет возможности скорее посетить страну, в которой так активно пакостил.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий