«Умышленно скрыл 11 млн гривен». САП огласила обвинительный акт министру Омеляну

Печать

28.05.2019 | 16:06

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) Украины огласила обвинительный акт по делу скандального министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Ярый патриот и сторонник героизма Степана Бандеры Владимир Омелян «умышленно скрыл доход в 3 и 8 млн гривен».

Об обвинительном акте в декларировании недостоверной информации, объявлен обвинительный акт сегодня сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«27 мая в Соломенском районном суде Киева с участием прокуроров САП состоялось очередное судебное заседание по делу об обвинению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по ст. 366-1 УК Украины (декларирование недостоверной информации). Так, на заседании прокурором САП объявлен обвинительный акт. Кроме того, судом был определен порядок и объем исследования доказательств», — говорится в сообщении.

Как уточнили в САП, Владимир Омелян, подавая декларации за 2015 и 2016 годы, умышленно указал сведения, которые отличаются от достоверных на сумму более 3 млн гривен и 8 млн гривен соответственно.

Следующее заседание запланировано на 23 августа.

Комментариев от самого Омеляна по состоянию на момент выхода публикации не поступало.

Напомним, скандал с незаконным обогащением Владимира Омеляна разгорелся в сентябре прошлого года. Чиновнику-патриоту за сокрытие миллионных доходов грозит до 10 лет тюрьмы.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий