Украинские порты хотят модернизировать под военные корабли НАТО и США

Печать

06.07.2019 | 10:32

США намерены заняться модернизацией нескольких украинских военно-морских баз, чтобы они смогли принимать военные корабли США и НАТО в непосредственной близи от  Крымского полуострова.

Работы планируется начать на Очаковской военно-морской базе, сообщает Breakingdefense.

Сообщается, что такие военно-морские базы и судоремонтные объекты на расстоянии менее 100 миль от Крыма дают возможность НАТО и Военно-морским силам ВС Украины проводить обучение и координировать деятельность.

Строительные бригады Военно-морского флота США последние годы работали в Очакове, завершение строительства запланировано на август. Цель заключается в том, чтобы иметь возможность использовать Морской операционный центр для американских и союзнических учений.

Команда дайверов будет работать над усилением существующих пирсов, будет обсуждать место для запланированного плавучего дока и составлять карту морского дна, чтобы убедиться, что большие корабли смогут здесь швартоваться.

«США профинансируют укрепление и модернизацию существующих пирсов, строительство нового плавучего дока, ограждения вокруг базы, судоремонтные объекты и пару совершенно новых центров морских операций, из которых украинские и натовские силы могут направляться на учения и координировать действия», — говорится в сообщении.

Такое решение было принято после инцидента у Керченского пролива в ноябре прошлого года, когда российские военные арестовали три украинских военных корабля и их экипажи.

Напомним, накануне, 4 июля утром сразу четыре корабля НАТО зашли в Одесский морской порт. Первым был ошвартован флагман постоянной группы SNMG2 канадский фрегат Toronto, затем зашел британский эсминец D37 Duncan, позже был пришвартован турецкий фрегат F241 Turgutreis, а в полдень была завершена постановка румынского F221 Regele Ferdinand. Корабли простоят до 8 июля. В День флота, 7 июля, для одесситов будут организованы экскурсии на канадский фрегат. Вся четверка относится к постоянной группе НАТО, несущей боевое дежурство в Средиземноморье.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарий