Хоть из рогатки — лишь бы Россию обвинить: Развернули С-300, а упала С-200

Израильские СМИ запутались в обвинениях в адрес России

C-200

C-300

Спустя несколько часов после ракетного удара Тель-Авива по Сирии израильские СМИ сообщили о падении на Кипр ракеты с «русскими буквами», отметив, что это якобы была C-200, выпущенная Дамаском в ответ. Позже в прессе Израиля появилась информация о развертывании Сирии комплекса C-300, из которого якобы и был сделан ответный удар. То, что тип зениток и снаряда различаются, похоже, не смутило журналистов.

Несмотря на то, что ни Москва, ни Дамаск не подтвердили информацию о развертывании комплекса зенитных установок C-300 в Сирии, израильские СМИ в понедельник сообщили, что сирийские военные уже приступили к эксплуатации этих комплексов.

В частности, как пишет The Times of Israel со ссылкой на данные израильской компании по анализу спутниковых снимков ImageSat International, ответ на атаку Тель-Авива по Сирии был сделан именно из зениток C-300.

Отмечается, что система развернута у сирийского города Масьяф, при этом, если верить доводам социальных сетей, то менее чем в 2 километрах расположены позиции российских ЗРС С-400 «Триумф».

Примечательно, что несколькими часами до этого сообщения израильские СМИ со ссылкой на власти Кипра писали, что около столицы самопровозглашенной республики упала ракета «с русскими буквами», в которой военные опознали C-200. То, что тип снаряда отличается от типа установки, из которой он якобы был выпущен, не смутило авторов статьи.

Оцените статью
Добавить комментарий