Хiхлы — на выход! Украинская делегация собралась выходить из ПАСЕ

Украинская делегация может приостановить свое участие в работе ПАСЕ после возвращении полномочий делегации Российской Федерации.

ПАСЕ

За это, сообщает «Европейская правда», выступает большинство членов украинской делегации, включая ее руководство.

«Я не вижу основания продолжать работу в этом органе после того, как ПАСЕ отошла от базовых ценностей и поддалась на финансовый шантаж русских», – заявил глава делегации Владимир Арьев.

Отмечается, что не менее категорично настроен заместитель главы делегации Сергей Соболев.

В свою очередь член делегации, экс-глава информационного отдела «Правого сектора» Борислав Береза сообщил, что украинская сторона попытается обжаловать решение ПАСЕ.

«Но зная настроения Комитета министров Совета Европы и руководства ПАСЕ, можно предположить, что россияне отобьются. Поэтому мое мнение о том, что мне нечего делать в одном зале с нечистью, у которой руки по локоть в украинской крови, остается неизменным», – написал Береза в своем блоге.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ПАСЕ проголосовала за снятие санкций с делегации России, которые были введены по требованию Украины из-за событий в 2014 году в Крыму.

При этом МИД Украины в своем официальном заявлении объявил, что ПАСЕ потеряла свой авторитет.

Украинская делегация намерена покинуть ПАСЕ. Бежать готовы хоть сейчас, но для начала постоят, сообщила исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова. По её словам, таким будет протест Киева.

Исполняющая обязанности председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова заявила, что украинская делегация вполне может приостановить свою работу в составе ПАСЕ. Решение могут принять в связи с возвращением России в ассамблею. Как известно, все поправки Украины к норме, разрешающей нам вернуться, были отклонены. В результате в ночь на вторник, 25 июня, России открыли двери в Ассамблею на наших условиях.

«Делегация соберётся и будет решать. В принципе мы не видим себя в одном зале с русскими», — продолжила Ионова.

Впрочем, затем она путается и всё же представляет участие украинских делегатов в ПАСЕ.

«Мы просто встанем и будем протестовать», — говорит Мария Ионова.

Кстати, по мнению Владимира Гройсмана, восстановление полномочий российской делегации и возвращение её в ПАСЕ — это «реванш агрессора и абсолютное отражение того, как пренебрегают международным правом». Ему кажется, что европейские парламентарии пренебрегли «смертями и сломанными жизнями в Донбассе», а также «аннексией Крыма» ради заключения временного соглашения.

«Девять часов депутаты дружно прокатывали Украину»: Для возвращения России в ПАСЕ пришлось отвергнуть 200 поправок

Главный редактор информационно-аналитического агентства «Кассад» Борис Рожин обратил внимание на то, как непросто делегатам ПАСЕ далось возвращение российской делегации. «Девять часов депутаты дружно прокатывали Украину», — пишет он в телеграм-канале о голосовании по 200 украинским поправкам.

Для того чтобы провести окончательное голосование и вернуть российскую делегацию в ПАСЕ, депутатам пришлось выдержать многочасовую атаку со стороны представителей Украины, отмечает Борис Рожин.

Всего было последовательно отвергнуто более 200 поправок к резолюции, поступивших от украинской делегации. «Россия изначально дала понять, что если будет принята резолюция с ограничениями, то делегации РФ там не будет. Поэтому европейские депутаты более 9 часов дружно прокатывали Украину, отвергая поправки и истерики на тему сговора России с рядом европейских государств против Украины», — обратил внимание главный редактор «Кассада» в телеграм-канале.

Ключевую роль в этом противостоянии, отмечает эксперт, сыграли Германия и Франция — это они отстаивали необходимость вернуть Россию в ПАСЕ. Европейцы, пишет Рожин, ясно дали понять, что в выборе между принципами и деньгами выберут деньги, «не даром всех любят поучать на тему свободы и демократических принципов».

«Украина уже грозит выйти из ПАСЕ, если Россия будет участвовать в заседаниях. Вот это будет всем клоунадам клоунада», — спрогнозировал Борис Рожин дальнейшее развитие событий.

Хiхлы - на выход! Украинская делегация собралась выходить из ПАСЕ

Гройсман нашёл в Европе виноватых в возвращении России в ПАСЕ

Украинский премьер Владимир Гройсман нашёл в Европе виноватых в том, что российская делегация вернулась в ПАСЕ с полным объёмом полномочий. О «реванше агрессора» политик объявил в твиттере.

По мнению Владимира Гройсмана, восстановление полномочий российской делегации и возвращение её в ПАСЕ — это «реванш агрессора и абсолютное отражение того, как пренебрегают международным правом».

По его мнению, европейские парламентарии пренебрегли «смертями и сломанными жизнями в Донбассе», а также «аннексией Крыма» ради заключения временного соглашения.

Отметим, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев пообещал продолжить борьбу за «санкции, которые остались среди возможных».

Полномочия российской делегации в ПАСЕ были восстановлены 118 голосами «за» при 62 «против» и десяти воздержавшихся.

Хiхлы - на выход! Украинская делегация собралась выходить из ПАСЕ

Оцените статью
Добавить комментарий