Хамовитый и наглый мэр, спасавший свой дом от паводка, внезапно «заболел» и ушел в отставку

Отставка главы Нижнеудинского района Иркутской области Сергея Худоногова, в отношении которого СК РФ возбудил уголовное дело после того, как коммунальные службы в первую очередь ликвидировали последствия паводка в коттедже чиновника, принята районной думой.

Стало известно о том, что дума пострадавшего от паводка Нижнеудинского района Иркутской области отправила в отставку мэра Сергея Худоногова. Напомним, что скандал вокруг Худоногова, возглавлявшего район с 1994 года, разгорелся после публикации видео, передает Ura.ru.

На кадрах видно, как спецтехника откачивает воду с якобы принадлежащей ему дачи. Сразу после публикации Следственный комитет возбудил уголовное дело, а глава комиссии по ликвидации последствий наводнения федеральный вице-премьер Виталий Мутко потребовал снять его с поста.

Сейчас выяснилось, что мэр действительно подал в отставку. Причем сформулировал это так: мол, проблемы со здоровьем.

«Сергей Михайлович подал заявление с просьбой об отставке по состоянию здоровья. Он сейчас находится в больнице, — цитирует РИА Новости своего собеседника. – Три дня назад прошло заседание, на котором большинство проголосовали «за».

Паводок в Иркутской области затронул 107 населенных пунктов. Подтоплены и повреждены почти 11 тысяч домов, где живут 38 тысяч человек, 11 мостов и 48 участков дорог, множество объектов здравоохранения, образования и культуры. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск. От паводка пострадали 38 тысяч человек. 25 человек погибли.

Оцените статью
Добавить комментарий