Взрыв бензовоза с туристами на Урале: что известно о жутком ДТП с участием пьяного водителя

В Свердловской области произошла страшная авария с участием бензовоза — машина вылетела с трассы и взорвалась вскоре после полуночи 7 июля по местному времени.

Взрыв бензовоза с туристами на Урале

«Урал», способный вместить до 4,5 тонны топлива, направлялся для дозаправки транспортных средств, которые перекрывали дороги во время проведения марафона «Конжак». Мероприятие собрало сотни людей из разных регионов. Его посетили в том числе известные спортсмены, включая биатлониста Антона Шипулина. Однако участники были вынуждены сражаться не только с собственными слабостями, преодолевая сложный маршрут, — преградой стал сильный ливень, превративший марафон в настоящее испытание.

Не исключено, что на ней оказались участники забега — уставшие туристы просили водителя подвезти их. 51-летний мужчина за рулем «Урала» подобрал прохожих — семеро и вовсе разместились верхом на цистерне, в которой плескался бензин.

Остается неизвестным, обратили ли они внимание на состояние водителя. Глава пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых заявил, что мужчина был изрядно пьяным на момент аварии.

«Сотрудники полиции в ходе проведенной экспертизы выяснили, что водитель бензовоза в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Исследование показало в его крови 0,706 промилле. Отмечу, что по базе данных ГИБДД ранее он не был злостным нарушителем ПДД. Ему госпитализация не потребовалась», — прокомментировал Горелых.

Взрыв бензовоза с туристами на Урале: что известно о жутком ДТП с участием пьяного водителя

Тем не менее он поехал дальше по дороге вместе со случайными попутчиками. Информация о предполагаемых причинах пока разнится. По одной версии, мужчина просто не справился с управлением и бензовоз вылетел в кювет. По другой — у грузовика отказали тормоза и он не смог удержаться на дороге. В любом случае, точные причины еще предстоит установить.

Машина перевернулась и загорелась. А вскоре последовал оглушительный взрыв — по данным МЧС, в цистерне еще находилось около полутонны топлива. Пламя даже перекинулось на окрестный лес. Прибывшие сотрудники экстренных служб сначала потушили автомобиль, а потом сумели локализовать возникший в лесу пожар.

В результате страшной аварии погибло четыре человека, как рассказал глава городского округа Краснотурьинск Александр Устинов.

В полиции пояснили, что на данный момент удалось установить личности двоих погибших.

«Одним из них является житель Карпинска Олег Г. 1968 года рождения. Вторым погибшим является жительница Краснотурьинска Людмила П. 1976 года рождения», — пояснил Валерий Горелых.

Еще семь человек получили ранения, включая 15-летнего подростка. Мальчика пришлось отправить в Екатеринбург вертолетом, где за его состоянием будут наблюдать врачи.

Полиция задержала водителя бензовоза, который взорвался в Свердловской области. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, передает «Интерфакс».

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении мужчины. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Оцените статью
Добавить комментарий