Выдача паспортов Донбассу позволит России запустить акцию по принуждению Украины к миру

Донбасс

Одним из главных смыслов выдачи паспортов РФ жителям Донбасса станет возможность проведения операции по принуждению Украины к миру на законных основаниях. Об этом в интервью ИА «Новороссия», опубликованном в воскресенье, 30 июня, заявил журналист Андрей Бабицкий.

По его словам, с началом выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР ситуация вокруг конфликта в Донбассе качественно меняется.

«Те граждане, которые уже получили российские паспорта, теперь пользуются правами российских граждан. И Россия должна обеспечить им безопасность. Они проживают в ДНР, и, соответственно, режим безопасности будет распространен на всю эту территорию. В такой ситуации мы совершенно спокойно можем апеллировать к опыту августа 2008 года. Любое серьезное обострение даст России повод снова запустить акцию по принуждению к миру», — рассказал Бабицкий.

При этом он отметил, что сегодняшняя интенсивность обстрелов на линии соприкосновения пока не является поводом для начала полноценной военной операции.

«Да, количество обстрелов значительно возросло, но речь идет немного о другом. Пока данная ситуация не дает права задействовать войсковую операцию. В Цхинвале были убиты российские миротворцы, там проживали российские граждане, а против них была совершена вооруженная агрессия. Режим обстрелов в Донбассе варьируется от интенсивного к низкоинтенсивному, и это немного не то. Но если Зеленский пойдет на поводу у нацистов и предпримет какие-то более серьезные действия, то он получит в лоб. В этом смысл решения Владимира Путина предоставить российское гражданство в упрощенном порядке жителям ДНР и ЛНР», — пояснил собеседник ИА «Новороссия».

Оцените статью
Добавить комментарий