«Выбить» под запись: СБУ поставили задачу заставить военнопленных признаться в уничтожении MH17 русскими

СМИ опубликовали фото служебного документа СБУ, в котором дается четкое указание сотрудникам ведомства заставить военнопленных под видеозапись признаться в уничтожении самолета рейса MH17 русскими. «Выбитые» «показания», как предполагается, должны дискредитировать Россию и Минобороны РФ.

СБУ

В пятую годовщину трагедии с малайзийским боингом в СМИ появилась информация о подготовке на Украине в связи с катастрофой МН17 очередной антироссийской провокации. Судя по документу, который удалось заснять на телефон источнику «Русвесны», украинские спецслужбы не гнушаются в открытую создавать фейки на эту тему. Причем используют для этого весьма грязные методы.

В частности, речь идет о том, что сотрудникам ведомства дано указание заставлять военнопленных признаваться в том, что боинг был якобы сбит российскими военными. «Признание» должно в обязательном порядке быть записанно на видеокамеру.

Цель очевидна: максимально дискредитировать как саму Россию, так и ее Вооруженные силы.

«С целью противодействия и дискредитации Российской Федерации подготовить фото- и видеоматериалы с привлечением военнопленных, которые находятся в государственных учреждениях исполнения наказаний, с указанием информации о причастности Вооруженных сил Российской Федерации к авиакатастрофе рейса MH17 в районе населенного пункта Грабово Донецкой области», — указывается в служебном документе СБУ.

Пока, напомним, никаких весомых доказательств вины России за 5 минувших лет следователи по делу о катастрофе МН17 так и не собрали. Одни домыслы, слухи и «сочинения» из интернета. И вопросов с каждым днем становится больше.

Оцените статью
Добавить комментарий