Вторжение «русской горбуши»

Отдел информации 25.07.2019 — 23:31

Свидетельств того, что русофобия исправно разрушает мозг, становится с каждым годом все больше и больше. К бредовым заявлениям ненавидящих русских давно можно было бы привыкнуть, если бы новые перлы не становились всё разнообразнее.

В Норвегии, например, началась война против «русской рыбы». Местные рыбаки и ученые пожаловались на нашествие «русских лососей» и призвали их истреблять.

Мол, еще в прошлом веке зловредный СССР развел горбушу в реках Кольского полуострова в надежде на то, что она станет ресурсом. И рыба действительно прекрасно расплодилась. Поэтому теперь норвежцы считают этот факт настоящим вторжением и пытаются ему противостоять.

«Они наводнили здешние реки. Сегодня утром я поймал примерно 20 «русских лососей», — цитирует Dagbladet жителя Киркенеса Эйстейна Хансена.

Ну, как тут не пожалеть беднягу? Видимо совсем у товарища плохо с головой, раз не поймет убогий, что рыбу можно есть, тем более, такую вкусную.

Но хуже всего, что эпидемия идиотизма поразила всю страну. Как сообщает РИА Новости, неподалеку от норвежско-российской границы Ассоциация охотников и рыболовов Сёр-Варангера установила ловушку на лосося. Глава организации Рольф Колльстрём поблагодарил местные власти за поддержку борьбы и призвал Осло не оставаться в стороне.

«Природоохранные органы страны должны заняться этим на национальном уровне и составить общий план по борьбе с этим явлением», — вещал норвежец, напомнив, что еще в 2017 году был зафиксирован исторический рекорд «нашествия». И сейчас ассоциация «напряженно следит» за развитием событий.

Этому одаренному деятелю вторят авторитетные ученые местного научного сообщества. Профессор Университета Тромсё Эва Турстад уверена, что «русские лососи» могут вытеснить местные виды и стать проблемой для окружающей среды. Жизненный цикл горбуши длится два года, и все особи погибают после нереста. Поэтому избыток гниющей рыбы в реках может привести к негативным последствия для окружающей среды. «Убивайте их!» — призвала гуманная фемина.

Видимо, ученой даме не пришло в голову другое верное средство — запустить китайских браконьеров или мигрантов на отлов рыбы. Эти товарищи если и не будут благодарны, то, по крайней мере, перестанут нуждаться. Как известно, цены в Норвегии непомерные. И если как следует подумать, так норвежцы должны приплачивать россиянам за такую манну небесную.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий