ВСУ в преддверии будущего перемирия заложили мины на подступах к Донбассу

Луганская разведка зафиксировала, что украинские силовики минируют дорогу у линии соприкосновения. Как сообщил начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий, украинские военные минировали дорогу в населенном пункте Счастье.

диверсант из ВСУ подорвался на собственной мине

Разведка ЛНР выяснила, что украинские силовики минируют позиции на линии соприкосновения. Как сообщил начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий, минирование было зафиксировано в населенном пункте Счастье.

Отмечается, что ВСУ закладывают мины ТМ-62 у дороги южнее моста, передает РИА Новости.

При этом, подчеркнул Осадчий, наблюдатели СММ ОБСЕ также подтверждают полученную разведкой ЛНР информацию о минировании.

Примечательно, что накануне контактная группа по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины договорилась о введении бессрочного перемирия с 21 июля.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик отмечал, что договор о перемирии включает в себя дополнительные меры по повышению эффективности соблюдения режима прекращения огня. Кроме того, было заключено соглашение о демонтаже фортификаций в районе станицы Луганской.

В Народной милиции ДНР уже подтвердили, что готовы соблюдать новое перемирие. Киев также заявил о своей готовности не нарушать «режим тишины» с 21 июля.

Оцените статью
Добавить комментарий