ВСУ намеренно уничтожают урожай ДНР, обстреливая поля из дальнобойной артиллерии

Военные ДНР обвинили ВСУ в поджигании пшеничных полей обстрелами из дальнобойной артиллерии

ДНР

Украинские военные целенаправленно поджигают обстрелами из дальнобойной артиллерии созревшие урожаи в глубине территории ДНР. Об этом сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Данил Безсонов.

Он сообщил, что командующий «ООС» Александр Сырский будто бы отдал приказ на ведение огня по населённым пунктам в глубине республики с применением запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 и 122-миллиметра.

— Явным тому доказательством является артиллерийский обстрел населённого пункта Веденское по указанию военного преступника командира 36-й бригады ВСУ Гнатова, неоднократно отличившегося целенаправленными обстрелами мирного населения. В результате обстрела произошло возгорание поля с урожаем пшеницы площадью 10 гектаров», – рассказал Даниил Безсонов.

— Необходимо отметить, что командование начало осуществление своего плана именно в период уборки урожая, когда зерновые культуры созрели и имеют наивысшую степень воспламеняемости, что облегчает работу по его уничтожению», – утверждает Безсонов.

Оцените статью
Добавить комментарий