ВСУ 11 раз обстреляли территорию ДНР. Сводка: 2 мая

За прошедшие сутки украинские оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня.

ВСУ 11 раз обстреляли территорию ДНР. Сводка: 2 мая

Об этом в четверг, 2 мая, на брифинге рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

По данным ведомства, огонь велся по районам населенных пунктов Докучаевск, Спартак, Украинское, району донецкого аэропорта и поселку шахты Трудовская. Каратели применили при обстрелах минометы, гранатомёты и стрелковое оружие. Обстрелом поселка шахты Трудовская был поврежден жилой дом по адресу ул. Роборовского, 7.

Также боевики намеревались обстрелять Спартак из противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П», но защитники республики, как отметил Безсонов, пресекли эту попытку. «Ответным огнем из стрелкового оружия двое украинских боевиков уничтожены вместе с дорогостоящим противотанковым управляемым ракетным комплексом», — заявил он.

«Кроме того, сегодня утром боевики из 24-й механизированной бригады и 35-й бригады морской пехоты ВСУ по приказу Гудзя и Паласа подвергли интенсивным минометным обстрелам районы поселка шахты Трудовская и Докучаевска. В общей сложности противник выпустил в их направлении 50 120-мм мин. Сведения о разрушениях уточняются», — сообщил представитель ведомства.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий