Все через дупу и с чужих указiвок: нападки укронационалистов на русский язык продолжаются

ТГ-канал Разведчик: Есть информация, о том, что в последнюю неделю перед днем голосования на выборах в Верховную Раду Украины – с 17 июля по 20 июля по всей территории Украины запланированы атаки радикалов на предвыборные штабы, использующие русский или венгерский язык в агитации.

Дело в том, что 16 июля вступает в силу норма ч 4 ст 18 закона Украины Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, согласно которой, все материалы предвыборной агитации должны быть на украинском языке: листовки, газеты, билл-борды и другая внешняя реклама, ролики на ТВ и радио, а также интернет-агитация.

Националисты будут требовать снять все билл-борды и ситилайты с использованием русского и венгерского языка, а также изъять печатную агитацию. На агитаторов может оказываться давление путем блокирования их работы и вызова полиции для составления админпротоколов по ст 188-52 кодекса об административных правонарушениях — Нарушение закона о функционировании и применении украинского языка как государственного – штраф в размере от 3400 до 5100 грн (от $125 до $190).

Все публичные мероприятия на юго-востоке в преддверии выборов, ввиду использования русского языка, могут быть сорваны: закон Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного был принят 25 апреля 2019 года – после второго тура президентских выборов. Его цель – дальнейшая поляризация общества в Украине с целью возврата националистов к власти.

Недостающие голоса для принятия закона в Верховной Раде обеспечил олигарх Ринат Ахметов – взамен голосования националистов за выгодный ему закон об альтернативной энергетике, сокращающий возможность домохозяйств пользоваться высоким тарифом (оставляя финансы спецтарифа Ахметову).

Для поддерживаемого Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским Опоблока, выгодны атаки националистов на штабы и кандидатов Оппозиционной платформы — За жизнь, а также ответные выступления кандидатов Опоблока Евгения Мураева, Александра Вилкула, Геннадия Кернеса (мэр Харькова), Геннадия Труханова (мэр Одессы) и Вадима Новинского в защиту русского языка.

Россия видит подготовку к внутренним столкновениям на почве языка в Украине, поэтому требует безотлагательно рассмотреть проблему на заседании Совета безопасности ООН: принять меры против остатков режима Петра Порошенко в Верховной Раде Украины, провоцирующих ущемления прав русскоязычных украинцев (а также венгров, евреев, поляков и других меньшинств) с целью развязывания очередного гражданского противостояния в Украине.

В отношении Евгения Мураева, Александра Вилкула, Геннадия Труханова и Вадима Новинского введены российские санкции: постановление Правительства РФ № 1300 от 1.11.2018 г. Для понимания.

Оцените статью
Добавить комментарий