Врачи вынуждены ампутировать руку истерзанной девочке из Ингушетии

У ребёнка наблюдается сухая гангрена пальцев и кисти, необратимые изменения замечены в мышцах предплечья.

Аиша

Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля готовят семилетнюю Аишу из Ингушетии к ампутации погибших тканей правой руки. Об этом сообщила официальный представитель института Евгения Бумагина.

По её словам, медикам удалось добиться существенного прогресса: уровень интоксикации снизился, начал спадать отёк левой руки, уменьшились отёки на ягодицах. Опасения продолжает вызывать правая рука. Как уточнила Бумагина, у девочки наблюдается сухая гангрена пальцев и кисти, необратимые изменения замечены в мышцах предплечья. Врачи пытаются реанимировать ткани, находящиеся в пограничном состоянии.

— Диагноз подтверждается: сухой некроз… Мы боремся за каждый сантиметр. Пока отграничения мёртвых и здоровых тканей чёткого не произошло, — рассказал заведующий отделением гнойной хирургии Павел Мединский.

Согласно прогнозу врачей, процесс продлится не меньше недели.

Лайф обратился за комментарием к уполномоченному по правам ребёнка в РФ Анне Кузнецовой. Омбудсмен подтвердила, что ампутации избежать не удастся. Она также выразила надежду на то, что врачи отвоюют локтевой сгиб.

Напомним, девочку привезли для лечения в Москву 5 июля. Врачи выявили у Аиши многочисленные порезы, ожоги и укусы — как свежие, так и уже зажившие. По версии следствия, на протяжении длительного времени ребёнок подвергался истязаниям со стороны тёти, которая её воспитывала.

Оцените статью
Добавить комментарий