Врачи пытаются спасти правую руку у девочки из Ингушетии

Врачи пытаются спасти правую руку у девочки из Ингушетии
По словам медиков, идет борьба за каждый сантиметр правой руки изувеченного ребенка

У избитой девочки из Ингушетии наметились улучшения в левой руке, в правой нарушено кровоснабжение предплечья и кисти, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля сообщили, что состояние больной стабилизировалось.

«Маркеры воспаления пришли фактически в норму, наметилась небольшая тенденция, но ещё не устойчивая, к улучшению патологических изменений в левой руке», — говорится в сообщении.

При этом в правой руке полностью нарушено кровоснабжение предплечья и кисти.

«Четкой границы уровня необратимых изменений на плече и предплечье ещё нет, что важно для определения уровня резекции. Заработали коллатерали плечевой артерии в области правого локтевого сгиба. Сегодня идет борьба за каждый сантиметр правой руки», — сообщают медики.

4 июля в детскую больницу Назрани была доставлена семилетняя девочка с множеством травм. Позже ребенка перевезли в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

Возбуждено уголовное дело. 6 июля Магасский районный суд в Ингушетии арестовал на два месяца тетю избитой девочки, которую подозревают в истязаниях ребенка.

По данным следствия, девочка воспитывалась в семье без оформления документов об установлении опеки.

Подозреваемая в избиении несовершеннолетней и ее супруг-полицейский имеют двух собственных детей, они изъяты из семьи и переданы в реабилитационный центр.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий