Возвращайся в тумане ночи возвращайся когда захочешь: Грузия заманивает туристов вином и бесплатными автобусами

В Грузии готовы запустить бесплатные шаттлы из Баку, Еревана, Трабзона, чтобы хоть как-то ликвидировать ущерб от будущей приостановки авиасообщения с Россией. Также предлагается вручать туристам бутылки с местным вином Саперави. Как отмечает спецкорреспондент «Комсомолки» Дмитрий Стешин, для грузин, взывающих к русским, чтобы те вернулись, извинения России станут самыми дорогими в истории постсоветского пространства.

 бесплатные шаттлы из Баку

Под вино и с ветерком – по всей видимости, примерно так представляют себе грузины возможность доставки русских туристов после введения временной приостановки полетов из России. Сейчас, когда грузины подсчитали, в какую сумму обернется временный запрет на перелеты — а это ни много ни мало более 2 млрд лари или 750 млн долларов – представители туриндустрии выискивают способы вновь заманить утекающих туристов.

Так, глава ассоциации гостиниц и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили выдвинул идею доставки туристов из аэропортов Баку, Еревана или турецкого Трабзона. Несмотря на то, что добираться с ветерком в бесплатных шаттлах – то еще удовольствие, в Грузии, очевидно, усматривают перспективность идеи.

Кто поставит эти шаттлы, во сколько обойдется для Грузии проезд на этих автобусах, Алавердашвили пока не подсчитал, отмечает спецкорреспондент «Комсомолки» Дмитрий Стешин.

Он отмечает, что грузин, взывающих к русским, чтобы те вернулись, извинения в адрес России, по всей видимости, станут самыми дорогими в истории постсоветского пространства.

Кроме того, для поощрения туристам хотят вновь раздавать бесплатные бутылки с вином. этого планируется закупить 300 тысяч бутылок «Саперави», которые намереваются раздавать или прямо на границе или в аэропортах.

Несмотря на то, что ноу-хау как таковое не ново, этим бонусом грузины также намекают на преимущества отдыха на местных курортах.

Грузия туризм

Впрочем, креатив грузин почему-то не распространяется на меры безопасности, из-за ущербности которых, собственно, Россия и объявила о приостановке авиасообщения. Как ранее отмечали в Кремле, сейчас речь идёт о том, чтобы вернуть ситуацию в Тбилиси в «нерусофобское русло».

Есть признак внутреннего политического кризиса в Грузии. Это не наше дело, это внутреннее дело Грузии, — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. — Наше дело, когда это приобретает антироссийский характер. Это заставляет волноваться».

Оцените статью
Добавить комментарий