Вор украл у Сирии Голаны

Алан Урусов 16.05.2019 — 10:54

Жители поселения Маджд эль-Шамс протестуют против оккупации Израилем Голанских высот 

Жители поселения Маджд эль-Шамс, расположенного на захваченной Израилем территории Голан, провели акцию протеста против израильской оккупации их родины. Они сравнивали Израиль с вором, укравшим у Сирии Голаны, а президента США Дональда Трампа, признавшего право Израиля на оккупированные территории, лжецом, оправдывающим действия преступника. 

Участники акции держали в руках флаги Сирийской Арабской Республики и портреты ее президента Башара Асада. Это не первое подобное протестное выступление жителей города, которые не отказались от сирийского гражданства, несмотря на все усилия Израиля. Своими действиями они стремятся привлечь внимание международного сообщества к проблеме израильской оккупации Голан. 

Аннексия Голанских высот Израилем не является международно признанной. Резолюция Совета Безопасности ООН 497 от 17 декабря 1981 года считает эту область частью сирийских оккупированных территорий. Аннексия была также осуждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2008 году.  

В официальных документах ООН контролируемая Израилем территория Голан именуется как «оккупированные сирийские Голаны» (occupied Syrian Golan).

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий