Военный обозреватель Виктор Баранец добавил деталей к фильму про фальсификации в деле МН17

Июльский снег в донецких полях

Военный обозреватель Виктор Баранец добавил деталей к фильму про фальсификации в деле МН17

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец добавил деталей к фильму голландского режиссёра Макса фон дер Верффа, посвящённому фальсификациям в деле о крушении над Украиной МН17 и расследованию Малайзии. Баранец напомнил о промахе генерала Бридлава, который пытался использовать в качестве доказательств спутниковые снимки востока Украины — но не учёл, что погода выдаёт грубый подлог: «Июльский снег в донецких полях«.

Фильм Макса фон дер Верффа, голландского режиссёра, уже наделал в мире много шума. В нём звучит ряд сенсационных заявлений. К примеру, малайзийские представители рассказывают, что после крушения МН17 на Украине американцы намеревались под видом спасательной операции начать наступление на Донбасс и Крым; агенты ФБР делали попытку выкрасть чёрные ящики у Малайзии, место крушения по свидетельским показаниям отличается от того, что обозначено в официальных документах голландских следователей…

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в беседе с корреспондентом телеканала Царьград отметил, что Россия была назначена на роль виновницы сразу после трагедии, разыгравшейся в небе над Украиной.

«Комиссия международная дошла до такого бесстыдства, что даже не пустила поначалу в свой состав российских представителей. Всё говорило о той жуткой тенденциозности, которой была и продолжает быть окутана вся эта история. Теперь мы вступаем в период неких гнилых политизированных сказок, в которых за 99-процентной ложью иногда вкрапляются маленькие зёрна правды», — сказал Баранец.

Он отметил, что имеет в виду свидетельство украинца о том, что Киев не предоставил международной группе, занимавшейся расследованием крушения МН17, запись переговоров диспетчеров. Между тем это могло стать важнейшим документом в деле.

Плюс ко всему некоторые СМИ в России транслируют именно антироссийскую позицию по делу МН17. «Политизация расследования связана только с одним вопросом — любыми способами, любыми средствами доказать, что Россия причастна к этой трагедии. И такие мерзавцы-журналисты существуют сегодня и в России. Я не буду называть их. Это рассчитано на то, чтобы ткнуть пальцем в Кремль, лишний раз доказать, что существуют некие, так сказать, две правды. Одна из них западная. А одна из них существует даже на территории России, но, видите, к ней не прислушиваются», — отмечает Баранец.

Он добавляет, что вал псевдофактов и псевдодоказательств по делу МН17 рассчитан только на закрепление «западной лжи», цель которой — доказать вину России. «Но Запад в лице политиков, а то и генералов, уже несколько раз садился в западную грязную лужу, пытаясь ткнуть в неё Россию», — отмечает Баранец.

Он тут же приводит конкретный пример — курьёзный промах бывшего главнокомандующего вооружёнными силами НАТО в Европе. Генерал Филип Бридлав похвастался было некими снимками, сделанными американским разведывательным спутником, якобы запечатлевшим регион трагедии.

«Но этот генерал влип в позорную историю, поскольку эта беда случилась в июле, а он показал снимки, на которых в донецких полях лежал снег. Это как раз является отражением того фокуса лжи, который пытается создать в мировом общественном мнении Запад. Я стою на одной твёрдой позиции. Пока не будут приняты во внимание все те доказательства, которыми располагает российская сторона, а российская сторона — вы помните эксперименты «Алмаз-Антея», вы помните другие доказательства, которые предоставляли. Запад же к этому не прислушался», — считает Баранец.

Оцените статью
Добавить комментарий