Военная сводка: ВСУ обстреляли Ясиноватую, повреждены два жилых дома

ВСУ начали обстрел Донецкого аэропорта

С утра украинская армия вновь открыла огонь на донецком и горловском направлениях. Так, на рассвете под огонь попали поселки запада Донецка – Александровка и Трудовские. Каратели били с позиций в оккупированной Марьинке, применяли гранатометы и пулеметы.

Территория «Вольво-центра» на северной окраине города подверглась обстрелам из минометов калибром 120 мм. В районе полудня из минометов калибром 82 мм был обстрелян горловский поселок Гольмовский, в зону огня попали очистные сооружения. По информации мэра Горловки Ивана Приходько, мина попала в лоток вторичного отстойника. Персонал спрятался в укрытии. Пострадавших нет. В это же время из пулеметов и стрелкового был обстрелян город Докучаевск. По информации к этому часу обстрелы обошлись без последствий для мирного населения.

Вчера вечером под огонь карателей попала Ясиноватая. Результатом этого стало повреждение двух жилых домов на улицах Славянской, 7 (разбита крыша и фасад), и Советской, 35 (также разбита крыша, поврежден хозинвентарь). Пострадавших среди мирных жителей нет, хотя обстрел довольно сильно напугал ясиноватцев, в социальных сетях люди долго его обсуждали.

Помимо Ясиноватой, в минувшие сутки под огнем пребывали Васильевка, Жабичево и Спартак – это села Ясиноватского района, а также Александровка и Трудовские на западе столицы ДНР. Боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, ПТУР, гранатометы и все виды стрелкового оружия. Появились уточненные данные по разрушениям в поселке Александровка. Напомним, вчера на рассвете, в районе пяти утра, ВСУ ударили по поселку из минометов калибром 120 мм. Вчера было известно о семи поврежденных домах, сегодня добавилась информация о еще шести жилищах. Так, кровля и остекление повреждены в домах на улице Горького, 25 и 41; остекление и двери разбиты на улице Ленина, 24; на Ленина, 17, Школьной, 12 и Челюскинцев, 1 разбиты окна. Таким образом, вчера в результате утреннего обстрела Александровки были повреждены 13 жилых домов.

На горловском участке фронта из минометов и гранатометов каратели обстреляли Гольму.

На южных рубежах Республики сохранялось относительное затишье.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше 200 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий