Военная сводка: с утра каратели бьют по окрестностям Горловки – разрушено два дома, поврежден водовод

С утра украинские каратели вновь подвергли обстрелу территорию Донецкой Народной Республики. К сожалению, это уже стало злой нормой для жителей и защищающих их военнослужащих Республики. Уже есть повреждения жилья и объектов инфраструктуры.

В районе восьми часов боевики ВСУ открыли огонь по поселку шахты Изотова в Горловке. В результате данного обстрела была повреждена крыша и остекление в жилом доме по улице Тушинской, 6/1. Кроме того, были повреждены трубы канала «Северский Донец – Донбасс».

Военная сводка: с утра каратели бьют по окрестностям Горловки – разрушено два дома, поврежден водовод

Фото – телеграм-канал Ивана Приходько
Ближе к полудню из минометов калибром 120 мм был обстрелян поселок Зайцево. И здесь есть разрушения. В результате прямого попадания мины горит дом на улице Брусилова, 30.

Кроме того, мощный удар был нанесен по поселку Доломитное. Здесь каратели били из тяжелых минометов, а также артиллерии калибром 122 мм. Обстрел велся с позиций боевиков в оккупированных Новолуганском и Кодеме.

Пострадавших среди мирных жителей, к счастью, удалось избежать.

Из гаубиц калибром 122 мм также был обстрелян поселок Красный Октябрь на юге ДНР. Информация о разрушениях к этому часу отсутствует.

Минувшие сутки также ознаменовались сильными обстрелами со стороны украинских карателей. Зафиксированы разрушения.

Как уже сообщал «Антифашист», минувшим утром, на рассвете, боевики ВСУ ударили по поселку Трудовские на западной окраине Донецка. В 04:30 украинские снаряды разорвались на улице Косарева, 84. Ранения получили находившиеся дома мирные жители – мужчина и женщина. Женщине была оказана помощь на месте, мужчина был доставлен в городскую больницу №14 с диагнозом ранение левого плеча и лобной части. Также в результате обстрела было разрушено 12 оконных блоков и повреждено 15 квадратных метров кровли дома.

Вечером каратели открыли огонь по Ясиноватой – и уже не по окраинам. В 20:30 по Территориальному центру социального обслуживания, расположенному на улице Некрасова, была выпущена противотанковая управляемая ракета. Ракета угодила прямо в крышу, повреждено 70 квадратных метров кровли.

Военная сводка: с утра каратели бьют по окрестностям Горловки – разрушено два дома, поврежден водовод

Фото – соцсети
Военкор Александр Сладков так прокомментировал этот обстрел.

«ДОНБАСС ПЕРЕДАЛ УКРАИНЕ ЧЕТВЕРЫХ ПЛЕННЫХ В ОБМЕН НА ПТУР, ПРИЛЕТЕВШИЙ В ЯСИНОВАТУЮ И РАЗБИВШИЙ КРЫШУ ДОМА ПРЕСТАРЕЛЫХ. Ребят, это не контрпропаганда, не информационная война. Я сообщаю о том, что есть. Было тихо. Прилетела ракета от ВСУ, и прямо в город, где люди живут», — написал Сладков в своем телеграм-канале.

Военная сводка: с утра каратели бьют по окрестностям Горловки – разрушено два дома, поврежден водовод

Также вчера под обстрелом вновь оказалась территория Васильевской насосной станции, сотрудники которой вновь были вынуждены провести полсмены в укрытии.

Помимо Трудовских, Ясиноватой и Васильевки, под огонь в минувшие сутки на донецком направлении попали аэропорт, «Вольво-центр», Крутая Балка, Минеральное, Спартак и Жабичево. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, танки, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На горловском направлении в зоне огня пребывали Железная Балка, Доломитное и поселок шахты Гагарина. Каратели били из гаубиц калибром 122 мм, тяжелых минометов, бронетехники, стрелкового оружия.

На юге под обстрел попали Саханка, Ленинское и Коминтерново. Боевики били из гаубиц, минометов, бронетехники. В результате этого, на рассвете в Коминтерново было повреждено три дома и хозпостройка на улице Ватутина. К сожалению, в вечернее время суток разрушений добавилось. Так, повреждена крыша дома на улице Анны Ахматовой, 108, дом, расположенный на Ахматовой, 112, в результате прямого попадания снаряда, сгорел.

Кроме того, украинскими обстрелами была повреждена ЛЭП, вследствие чего южные села остались без света.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 600 снарядов, выпущенных с позиций украинской армии.

Напомним, уже на следующей неделе, 2 июля, в Минске состоится очередная встреча Контактной группы, где, возможно, будет достигнута договоренность о наступлении перемирия.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий