Военная сводка: последние сутки перед перемирием – повреждено четыре дома, хозпостройка, гараж и ЛЭП

уничтожили грузовик ВСУ с боеприпасами для обстрелов Докучаевска

Сегодняшний день – последний перед наступлением перемирия. Очередное донбасское перемирие вступит в силу сегодня в полночь по киевскому времени. Каратели, как обычно, стараются в это время выпустить максимальное количество боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики. Нынешнее утро не стало исключением.

Так, с четырех утра под обстрелом горловский участок фронта. Боевики с позиций в оккупированном Новгородском бьют по Широкой Балке, применяя тяжелые минометы. В районе восьми утра из того же оружия были обстреляны Гольмовский и Доломитное, около девяти часов в зоне огня оказалось Зайцево. И здесь не обошлось без разрушений – в результате обстрела загорелся гараж, расположенный на улице Брусилова, 23.

На донецком направлении в зону огня попали Александровка на западной окраине столицы Республики и Васильевка в Ясиноватском районе.

Минувшие сутки также не обошлись без разрушений.

В уже упомянутой выше Александровке обстрелом повреждены дома на улицах Челюскинцев, 3 и Красной Звезды, 44. Также под огонь попали Трудовские, «Вольво-центр» и окраины Ясиноватой.

Не обошлось без разрушений и на юге.

Каратели били по Безыменному, Красноармейскому, Заиченко, Самсоново, Коминтерново и Ленинскому. Применяли гаубицы калибром 122 и 152 мм, тяжелые минометы, танки и гранатометы. Повреждены дома на улице Анны Ахматовой в Коминтерново: прямое попадание зафиксировано в дом №108, осколками побит фасад в доме №35, повреждена постройка во дворе дома №112. Кроме того, повреждена ЛЭП в селе Заиченко, населенный пункт обесточен. К счастью, мирные жители не пострадали.

На горловском направлении боевики ВСУ били по Зайцево, Доломитному и поселку шахты Гагарина. Применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось свыше 130 снарядов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий