Военная сводка: обстрелами ВСУ в ДНР ранены трое мирных жителей, повреждено восемь домов, погибли домашние животные

днр

С ночи украинские каратели ведут интенсивные обстрелы территории ДНР на всех направлениях. Ранены мирные жители Донецка, разрушено несколько домов. Так украинская армия отвечает на «жест доброй воли» в исполнении Медведчука, Пушилина и Пасечника.

С трех часов под интенсивными ударами пребывает донецкое направление. По северу и западу столицы Республики каратели бьют из тяжелых минометов, танков, зенитных установок и гранатометов. В зону огня попали территория аэропорта и «Вольво-центр», Спартак, Жабичево, а также поселок Трудовские. Здесь зафиксированы разрушения и ранения мирных жителей.

В 04:30 украинские снаряды разорвались на улице Косарева, 84. Ранения получили находившиеся дома мирные жители – мужчина и женщина. Женщине помощь оказана на месте, необходимость в госпитализации отсутствует. Мужчина доставлен в городскую больницу №14 с диагнозом ранение левого плеча и лобной части. Также в результате обстрела разрушено 12 оконных блоков и повреждено 15 квадратных метров кровли дома.

Военная сводка: обстрелами ВСУ в ДНР ранены трое мирных жителей, повреждено восемь домов, погибли домашние животные

Военная сводка: обстрелами ВСУ в ДНР ранены трое мирных жителей, повреждено восемь домов, погибли домашние животные

Военная сводка: обстрелами ВСУ в ДНР ранены трое мирных жителей, повреждено восемь домов, погибли домашние животные

Фото – соцсети
На горловском участке фронта под обстрелом пребывала Железная Балка. Боевики били из Новгородского, в районе населенного пункта разорвалось свыше 60 гранат.

На юге под огонь попали Ленинское, Коминтерново и Саханка. В селах разорвалось порядка 50 мин калибром 120 мм. В Коминтерново зафиксированы разрушения на улице Ватутина. В домах 6-А, 10-А и 10-Б разбиты крыши, во дворе дома 4-А прямым попаданием повреждена хозпостройка.

В течение минувших суток каратели также били на всех направлениях. Есть раненые мирные жители и повреждения жилья.

В поселке Веселый, северном пригороде Донецка, ранение получил мирный житель – мужчина, 1966 года рождения, проживающий на улице Набережной, 28. У пострадавшего осколочные ранения мягких тканей.

Разрушения жилья зафиксированы в поселках Трудовские и Александровка на западе столицы Республики. Так, на Трудовских произошло возгорание дома на улице Марка Озерного, 71. В Александровке не только существенно поврежден дом и хозяйственные постройки, но и погибли домашние животные на улице Шевченко, 51. Кроме того, повреждены два дома на улице Школьной. В доме 13 повреждена крыша, окна и несущая стена, в доме 19 – крыша, потолки и окна.

Помимо вышеуказанных населенных пунктов, под огонь на донецком направлении в течение суток попали Спартак, Жабичево, окраины Ясиноватой, Васильевка и Докучаевск.

На горловском направлении боевики ВСУ били по Озеряновке, Доломитному и Широкой Балке.

На юге под обстрел попали Коминтерново, Ленинское, Дзержинское и Саханка.

Каратели применяли артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, зенитные установки, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Таким образом, в течение вчерашнего дня и сегодняшнего утра в ДНР ранены трое мирных жителей, повреждены восемь домов и несколько хозпостроек, погибли домашние животные.

Интенсивность обстрелов ВСУ в течение суток увеличилась в два раза. На территории Республики разорвалось почти 750 (!) украинских снарядов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий