Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены пять домов в окрестностях Донецка

Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены пять домов в окрестностях Донецка

С утра украинская армия ведет обстрелы ДНР на донецком направлении. На рассвете под огонь попали поселки Спартак, Васильевка, Крутая Балка и Яковлевка. Из оккупированных Авдеевки и Каменки каратели били по населенным пунктам, применяя минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и бронетехнику.

Уже есть повреждения жилья: снаряд повредил кровлю жилого дома на улице Привокзальной, 20 в поселке Донецк-Северный, расположенном возле Яковлевки.

На западе Донецка под огнем из минометов пребывали поселки Луганское и Александровка.

В течение минувших суток боевики продолжали обстрелы территории Республики. К сожалению, не обошлось без повреждений жилья.

В окрестностях столицы ДНР в зону огня попали Ясиноватая, Васильевка, Крутая Балка, Минеральное, Сигнальное и Докучаевск, а также поселки Трудовские и Александровка на западе города. Боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Обстрелами было повреждено четыре жилых дома. Три из них в Александровке: на улицах Челюскинцев, 1, Шевченко, 2 и Ленина, 57. В домах повреждены остекление и кровля. Один дом поврежден в поселке Сигнальное, расположенном возле Еленовки. В доме на улице Гагарина, 16 разбиты окна. Пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Напомним, вчера, уже который раз подряд, трижды была обстреляна территория Васильевской насосной станции. Персонал предприятия был вынужден укрыться в убежище.

Саханка, Ленинское и Красноармейское оказались под огнем на юге Республики. Каратели применяли минометы калибром 120 мм и стрелковое оружие. Без последствий для мирных жителей.

На горловском участке фронта под огонь попал поселок шахты Гагарина. В районе населенного пункта разорвалось пять мин калибром 82 мм. Без жертв и разрушений.

Всего в течение суток каратели 20 раз обстреляли территорию Республики, выпустив по ней порядка 200 боеприпасов.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий