Военная сводка: каратели стреляют по Горловке – повреждено два жилых дома

Военная сводка: каратели стреляют по Горловке – повреждено два жилых дома

С утра украинская армия ведет обстрелы ДНР на донецком и горловском направлениях. Уже есть разрушения.

В результате обстрела поселка шахты Гагарина повреждено остекление жилого дома по улице Шашурина, 5/25. Огонь велся из оккупированного Дзержинска, каратели применяли минометы калибром 82 мм. Кроме того, под обстрел попал поселок Доломитное, по которому ВСУ нанесли удар из минометов калибром 120 мм.

На донецком направлении в зону огня попали Минеральное и Трудовские. Информация о пострадавших и повреждениях здесь к этому часу отсутствует.

В течение воскресенья каратели продолжили вести обстрелы территории Республики на всех направлениях. В результате минометного обстрела произошло возгорание поля пшеницы, уничтожено два гектара посевов.

На горловском участке фронта в зону огня попали Доломитное и Байрак. Каратели применяли гаубицы калибром 122 мм, тяжелые минометы, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

В поселке Байрак зафиксированы повреждения жилого дома по улице Ожешко, 34. Снаряд разорвался во дворе дома, в результате чего выбиты все окна, поврежден автомобиль и хозпостройки. Мирные жители не задеты.

Поселки Минеральное, Яковлевка и Спартак в Ясиноватском районе, окраины самого города, а также поселок Трудовские в столице ДНР попали в зону обстрелов на донецком направлении. Каратели применяли тяжелые минометы, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия. В результате этого в Минеральном полностью сгорело дачное строение. Мирные жители не пострадали.

На юге Республики под обстрелом оказались населенные пункты Коминтерново, Ленинское, Саханка и Луково. ВСУ били из минометов, гранатометов, стрелкового оружия. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток ВСУ 14 раз нарушили режим тишины, выпустив по территории Республики 165 боеприпасов.

Напомним, в результате переговоров в Минске, состоявшихся 19 июня, заключить перемирие сторонам не удалось. Вопрос отложен до 2 июля.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий