Во время ракетного обстрела авиабазы «Хмеймим», в небе были замечены израильские самолёты

Во время ракетного обстрела авиабазы "Хмеймим", в небе были замечены израильские самолёты

В момент нападений на «Хмеймим» израильские истребители оказались подняты в воздух.

Во время последних двух масштабных нападений террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» на российскую военную авиабазу «Хмеймим», в небе, на границе Ливана и Сирии, находились израильские военные самолёты. Данный факт вызвал массу вопросов, в том числе проявились и мнения о возможной причастности израильской стороны к нападению.

Согласно данным ресурса «IntelSky», в ночь с 27 на 28 апреля, в момент нанесения ракетных ударов по российской военной авиабазе «Хмеймим», в небе над южной частью Ливана находились израильские военные самолёты.

Ранее российские военные официально заявили о том, что в одном из эпизодов атаки на авиабазу «Хмеймим» беспилотников террористов, управление дронами осуществлялось американским военным самолётом, что вызвало и вопросы касательно того, не связан ли Израиль с нападениями террористов на российскую военную авиабазу.

«Вероятность того, что израильские истребители следили за нападением боевиков, есть. Обусловлено это прежде всего интересом к российским системам ПВО. Тем не менее, учитывая тот факт. что речь идёт об истребителях, совершенно очевидно, что этот полёт с нападением боевиков никак не связан. Тем не менее, не исключён тот факт, что наводка боевикам «Хайят Тахрир аш-Шам» могла быть дана и американской стороной, поскольку сутками ранее у побережья Сирии был замечен американский военный самолёт», — отмечает специалист.

Следует уточнить, что для отражения ракетного обстрела террористов, российские военные успешно использовали средства противовоздушной обороны, расположенные на российской авиабазе, продемонстрировав 100% эффективность.

В то же время, уже неоднократно ВВС Израиля были замечены в нарушении границ и незаконном использовании воздушного пространства Ливана для нанесения ударов по Сирии.

источник
Источник

Оцените статью
Добавить комментарий