Власти ЕАО следят за здоровьем ребенка, избитого в лагере под Хабаровском

Власти Еврейской автономной области держат на контроле ситуацию с состоянием здоровья мальчика, избитого в лагере под Хабаровском, сообщает правительство ЕАО.

Следственный комитет

Ранее прокуратура обнаружила в поселке Мирный под Хабаровском самовольно установленный лагерь, где проходила смена «Спецназ дети» для ребят в возрасте от 10 до 17 лет. СУСК РФ по краю возбудил два уголовных дела и установил подростков, подозреваемых в причастности к избиению 11-летнего мальчика. Лагерь закрыт.

Генеральный директор ООО «Фрегат ДВ», которая подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, отправлена под домашний арест.»Губернатором области дано указание держать ситуацию на контроле и сообщать обо всех изменениях в здоровье подростка», — сообщает правительство ЕАО.

Как отмечается в сообщении, избитый мальчик — из Еврейской автономной области, сейчас он с различными травмами находится на лечении в хабаровской больнице.

«Дважды звонила по телефону матери мальчика, интересовалась, какую помощь мы могли бы оказать. Мы контролируем вопросы, связанные с восстановлением здоровья нашего юного земляка, и если потребуется дополнительная помощь, готовы её оказать», — приводятся в сообщении слова председателя комитета образования области Татьяны Пчёлкиной.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий