Виталик, давай до свидания

Зеленский инициировал отставку мэра Киева.

В Кабинет министров из Офиса президента Владимира Зеленского поступило письмо с просьбой сделать представление об увольнении Виталия Кличко с должности главы Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил шеф-редактор «Обозревателя» Орест Сохар, опубликовав соответствующий документ, подписанный главой ОПУ Андреем Богданом.«Началось», — написал он.

Пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель в комментарии для прессы подтвердила подачу заявления в правительство об увольнении с должности руководителя КГГА Виталия Кличко.Она подчеркнула, что ситуация с главой КГГА не является уникальной, поскольку ранее были уволены еще ряд руководителей ОГА.«Да, это правда, согласно закону Украины. Напомню, были представления на увольнение глав других облгосадминистраций тоже», — отметила спикер президента.

Также и пресс-секретарь главы правительства Василий Рябчук подтвердил получение такого письма от Офиса президента, добавив, что документ будет обрабатываться в установленном законом порядке. В то же время пресс-секретарь Кличко Оксана Зиновьева заявила, что никаких документов относительно увольнения мэра Киева не поступало.«В СМИ гуляет информация с просьбой о том, чтобы подготовили такое представление. Нам никаких официальных документов, никаких сообщений о такой истории не поступало. То есть у нас официальной информации нет», — уточнила она.

Как сообщили источники в правительстве журналистам РБК-Украина, обращение Офиса Зеленского связано с тем, что главы местных администраций «должны сложить полномочия перед президентом».

Напомним, по информации телеграмм-канала «Легитимный», президент Украины Владимир Зеленский на посту мэра Киева видит своего друга и коллегу из «Квартала 95» Евгения Кошевого, баллотировавшегося в кандидаты Верховной Рады от партии «Слуга народа».

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий