Видео горящего в Шереметьево самолёта — при пожаре на борту самолёта в Шереметьево пострадали люди

пожар самолета в шереметьево

Сидишь такой... а за окном самолёты падают. Видео горящего в Шереметьево самолёта

В Шереметьево загорелся самолёт Москва — Мурманск. Очевидцы публикуют видео пожара: на взлётной полосе клубы дыма, виден огонь, работают спасатели. «Сидишь такой… а за окном самолёты падают», — комментирует свой ролик одна из пользовательниц.

Самолёт Москва — Мурманск «Аэрофлота» экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево из-за возгорания. Очевидцы публикуют видео самого настоящего пожара на борту. Клубы дыма видно и в залах Шереметьево, и на взлётной полосе.

Спасатели МЧС России уже приступили к тушению.

«Сидишь такой, ждёшь свой рейс, а за окном самолёты падают», — комментирует свой ролик одна из пользовательниц в Сети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сидишь такой, ждёшь свой рейс, а за окном самолёты горят 😐 #шереметьево

Публикация от Золотова Таня (@tyz_1_)

По словам источника, при пожаре на борту самолёта «Аэрофлота» в Шереметьево есть пострадавшие. Как минимум «направлено 10 скорых», добавляет собеседник журналистов.

Источник ТАСС сообщил о пострадавших в результате возгорания на борту лайнера Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево. Напомним, самолёт вернулся в аэропорт из-за пожара. В эти минуты спасатели продолжают тушение на взлётной полосе. А очевидцы публикуют видео с места событий.

Телеграм-канал «Раньше всех» пишет, что пострадало по меньшей мере пять человек. ТАСС число пострадавших не приводит, однако подтверждает факт травм.

До приземления самолёт сделал несколько кругов над Московской областью, а затем резко пошёл на снижение. Посадку экипаж запросил в районе 18:00, а приземлился борт в 18:40.

«Предварительно, есть пострадавшие. Направлено как минимум 10 скорых», — резюмирует источник агентства.

Baza пишет, что суперджету, который горящим приземлился в аэропорту Шереметьево, — меньше двух лет. Первый полёт он совершил в июне 2017 года. Представитель экстренных служб добавляет, что все 78 человек, находившихся на борту самолёта, эвакуированы.

Как проходила эвакуация с горящего самолёта в Шереметьево

В соцсетях по кадрам восстановили эвакуацию с борта горящего самолёта в Шереметьево. Это история не только о героях, но и о бегстве из аэропорта пассажиров, которые просто побоялись сесть на свои рейсы после инцидента.

Пожар на борту самолёта авиакомпании «Аэфролот» в Шереметьево потушен. По предварительным данным, горел Sukhoi Superjet 100-95. Причина пожара самолёта известна. По крайней мере, своими версиями со ссылкой на источник делится Mash:

«…при экстренной посадке борт развернуло, из-за этого повредились шасси. Они пробили топливные баки, и почти мгновенно самолёт загорелся».

Кроме того, собеседники журналистов добавляют, что, когда пробило топливные баки, загорелся левый двигатель. Спасатели сработали быстро. Спустя менее чем полчаса самолёт был потушен.

Чуть раньше источники агентства ТАСС сообщали о пострадавших в результате инцидента. Уточнялось, что на место выехало 10 карет скорой помощи. В то же время Царьграду удалось поговорить с одной из очевидиц произошедшего на взлётной полосе.

«Увидев этот страшный пожар, я просто собрала все свои вещи и уехала домой. Хотя должна была лететь на море, — рассказала девушка, добавив, что подобное решение приняла не она одна: — Многие люди уходили, просто страшно лететь».

Телеграм-канал «Караульный» добавляет, что пилоты горевшего рейса SU1492 не покидали кабину и руководили эвакуацией до момента, пока последний пассажир не покинул борт.

«Ребята, посадившие горящий как факел лайнер, в котором нарушена центровка и бегают паникующие пассажиры, которые до последнего сидели в кабине, — герои. Их надо наградить», — настаивают авторы канала.

Момент эвакуации удалось заснять очевидцам.

Пилоты и стюарды горящего самолёта смогли сделать невозможное

Военкор Александр Коц и другие пользователи соцсетей рассказали о заслугах экипажа горящего в Шереметьево самолёта.

Самолет «Аэрофлота», отправлявшийся в Мурманск, почти удалось потушить. В Сети ходит разная информация о количестве пострадавший, как обычно, сьараются нагнетать ситуацию. По официальным данным пострадали шесть человек. Никто не находится в критическом состоянии.

Заметим, что экипаж сделал больше своих сил и возможностей. Как отмечает военкор «КП» Александр Коц, «экипаж надо представить к награде».

«78 душ спасено только благодаря ему», — поясняет свой призыв военкор.

В свою очередь в соцсетях и на авиа-форумах очень многие поддерживают этот призыв. Действительно, в сложившейся ситуации шансов выжить у всех было очень немного, отмечают эксперты, однако «экипаж это сделал».

Напомним, что крупных ЧП с самолетами «Аэрофлота» было крайне немного. Российские авиалинии ссчитаются одними из самых безопасных.

Пожар самолета произошел из-за «страшного сценария»

«Страшный сценарий» привел к пожару в воздухе самолета «Аэрофлота», который направлялся в Мурсманск.

Как сообщил источник, стали известны первые версии причин пожара на борту. По предварительному заключению, пожар произошел из-за пробитых топливных баков.

«Это страшный сценарий, при котором у самолета пробивает топливные баки. Благодаря действиям экипажа удалось избежать жертв», — уточнил источник.

Как замечает канал Mash, при экстренной посадке борт развернуло, из-за этого повредились шасси. Информация нашего источника о пробитых баках подтверждается и в этом канале. По их версии именно оторвавшиеся шасси и задели топливные баки, что привело к их повреждению.

И уже после этого произошло возгорание. Огонь перекинулся на левый двигатель.

Как отмечают источники ТАСС, причиной возгорания баков могло стать попадание молнии.

Оцените статью
Добавить комментарий