Вездеход с геологами упал в ущелье на Камчатке, есть жертвы

Пострадавших при падении вездехода в ущелье троих геологов доставили вертолётом в Петропавловск-Камчатский. Отмечается, что двое геологов погибли.

Камчатка

Глубина ущелья — не менее 100 метров. По одной из версий, в качестве основной версии причины аварии вездехода рассматривается отказ тормозов.

О том, что пострадавшие геологи были госпитализированы в местную больницу, сообщили в министерстве специальных программ.

Ранее вездеход с геологами упал в ущелье глубиной порядка 100-140 метров в Камчатском крае. Отмечалось, что в результате инцидента два человека погибли, еще трое получили травмы. Пострадавших эвакуировали из ущелья вертолетом.

«В дороге раненые находились под присмотром специалистов центра медицины катастроф, — цитирует РИА Новости собеседника. — Сейчас медики оценивают состояние двоих пострадавших как тяжёлое». Врачи делают все возможное, чтобы выходить пациентов.

По одной из версий, в качестве основной версии причины аварии вездехода рассматривается отказ тормозов.

В свою очередь в пресс-службе краевого правительства сообщили, что крушение вездехода МТ-ЛБУ произошло в 81 километре от нежилого населенного пункта Кирганик. За помощью к спасателям обратился старший геолог группы. По предварительной информации, один из погибших — житель Камчатского края, все остальные прибыли на полуостров из Хабаровского края.

Оцените статью
Добавить комментарий