Версия ВСУ о несчастных уничтоженных медиках взорвалась о свою же мину — подвела пулеметная турель на Хаммере

ВСУ

В понедельник, 1 июля, в штабе Операции объединенных сил (ООС) Украины обвинили силы ДНР в обстреле с помощью ПТУР санитарного автомобиля «Хаммер» на Мариупольском направлении во время эвакуации раненого. Однако фотографии с места происшествия полностью отвергают эту версию.

Снимки, опубликованные на странице в LiveJournal военным аналитиком Центра военно-политической журналистики Борисом Рожиным, говорят о другой версии произошедшего. Обломки автомобиля выглядят так, словно она наехал на противотанковую мину, скорее всего – свою собственную, так как взрыв произошел на территории, которую находится под контролем ВСУ.

Кроме того, под вопросом и утверждение, что речь идет о «санитарном автомобиле», поскольку среди обломков можно рассмотреть и специальную конструкцию для установки пулемета.

Напомним, Владимир Зеленский сразу отреагировал на «обстрел санитарного автомобиля», сразу обвинив в произошедшем защитников Донбасса в «попытке сорвать мирные договоренности» .

Представители Донецка ответили Киеву, назвав происходящее провокацией. По словам замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, все, что сказал Зеленский — ложь, поскольку обстрелов со стороны ДНР не проводилось.

Оцените статью
Добавить комментарий