Верните детей: Вольдемар Зеленский перешел на эмоции и русский язык, обращаясь к Путину

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину. Выступая на брифинге, Зеленский произнес эмоциональную речь на русском языке. «Верните детей», — попросил Зеленский.

Первый визит Зеленского в качестве президента был в Луганскую область

Украинский президент Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с призывом освободить украинских моряков.
«У нас у всех есть дети, — эмоционально сказал Зеленский во время экстренного брифинга. — Верните детей родителям». Отметим, что речь украинского президента в этот момент была на русском языке. Трансляцию вели украинские телеканалы.

Ранее, напомним, Зеленский заявил, что министр иностранных дел Павел Климкин не согласовывал с ним ответ на российскую ноту по морякам.

«Утро.ру«, в свою очередь, отмечает, фактически, Зеленский объявил, что ответ МИД Украины он не видел в принципе. Другими словами, украинские дипломаты действовали за его спиной.

«Клоун в гневе — это нечто»: Русские не оценили мольбы Зеленского к Путину

Зеленский попросил Путина вернуть украинских моряков. «Клоун в гневе — это нечто. А кто вернёт родителям детей, убитых Украиной на Донбассе?» — поинтересовались у президента Украины в Сети.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой об освобождении украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в конце ноября 2018 года. «Пламенный» призыв украинского лидера прокомментировали в соцсетях.

«Верните детей родителям», — обратился Зеленский с трибуны к Путину.

В ответ у украинского президента поинтересовались, а кто родителям детей, убитых Украиной в Донбассе? Или кто вернет свободу Мефедову и Вышинскому, которых арестовали на Украине по откровенно политическим делам?

«Какой сердобольный. А как насчёт детей Донбасса, которых уже невозможно вернуть родителям? Нет желания остановить их убийства?» — пишет про призыв Зеленского «Радио Стыдобы».

«А кто вернёт родителям детей, убитых Украиной на Донбассе? Кто вернёт детям Донбасса родителей, которых убила Украина?» — добавляет журналистка и блогер Юлия Витязева.

Также она отмечает, что в своей речи Зеленский сам признался, что не в курсе обмена дипломатическими нотами между МИД России и МИД Украины. По его собственному признанию, об этом он узнает из украинских СМИ, а не от своих подчиненных.

«Клоун в гневе — это нечто!» — пишет Витязева о «пламенной речи» Зеленского.

Напомним, что три украинских военных корабля месте с их экипажами были арестованы в Керченском проливе за попытку без разрешения вторгнуться в российские территориальные воды. Сейчас украинские моряки находятся в СИЗО, их судьбу решает суд.

Оцените статью
Добавить комментарий