Ведущий несостоявшегося телемоста вызвал Зеленского на разговор, обещав устранить «пропагандистов из России»

Ведущий сорвавшегося телемоста Василий Голованов вызвал Зеленского на разговор, обещав устранить «пропагандистов из России». В своем обращении он подчеркнул, «Крым и Донбасс — это Украина».

Зеленский

Генеральный продюсер телеканал NewsOne Василий Голованов на личной странице в социальной сети Facebook призвал президента Украины Владимира Зеленского побывать в студии канала и поговорить с журналистами. Подобное предложение он озвучил, объясняя проведение телемоста между Украиной и Россией — уже после того, как было объявлено о его отмене.

Голованов говорит, что мост должны были организовать «без участия пропагандистов».

«Этот телемарафон для другого. Сейчас в России находятся более 3 миллионов украинцев. Кто-то там уже давно, кто-то уехал после 2014 года, кто-то ездит регулярно туда-назад, — говорит Василий Голованов. — За все 5 лет конфликта с ними никто не говорил. Ни с теми, кто по своей воле уехал, ни с теми, кто сидит в тюрьме по политическим делам и может смотреть только российское TV».

Продюсер настаивает на том, что телемост должен был быть проведен, как попытка наладить диалог между членами разделенных семей. При этом, он добавляет, что анонсировавший проект российский журналист Дмитрий Киселев лишь навредил работе, поскольку политизировал его… Мол, даже ведущие моста были выбраны далекие от политики — со стороны России это Мария Ситтель и Андрей Малахов. В завершение Голованов говорит, что здание телеканала «обложено» митингующими, но к такой протестной активности они привыкли. А решение отказаться от моста команда приняла после угроз в адрес близких журналистов.

«Журналисты – это 4-я власть, которая в праве самостоятельно принимать решения о том, что делать, кому давать слово, — добавляет Голованов. — Если это не противоречит украинскому и международному законодательству».

Фактически, он приводит цитату самого Зеленского из дневного обращения к президенту России Владимиру Путину, где мост украинский лидер назвал «дешевым пиар-ходом, но опасным».

Василий Голованов о телемосте:

Хочу сказать несколько слов.

Телеканал NewsOne решил отказаться от идеи проведения телемоста между Украиной и Россией.

Телемост задумывался как журналистский проект без политики. Без присутствия в студии политологов, политиков, пропагандистов. Без тех, кто мог бы усомниться в том, что Крым и Донбасс — это Украина.

На канале NewsOne, во всей нашей команде, позиция по этому вопросу жесткая и бескомпромиссная.

Этот телемарафон для другого. Сейчас в России находятся более 3 миллионов украинцев. Кто-то там уже давно, кто-то уехал после 2014 года, кто-то ездит регулярно туда-назад. За все 5 лет конфликта с ними никто не говорил. Ни с теми, кто по своей воле уехал, ни с теми, кто сидит в тюрьме по политическим делам и может смотреть только российское TV.

Семьи разделены. Журналистский телемост — это честный разговор обычных людей. Без политики, без политиков. Без подставных людей в студии. Ведь проверить сейчас можно каждого и узнать, действительно ли человек в студии пострадал или он нанятый актер. В наших студиях должны были быть обычные люди, которые хотят поговорить и задать вопросы.

Задать вопросы друг другу, так как от своих политиков и коррумпированных чиновников они ответы не получают.

Наше условие российской стороны — в студии не должно быть пропагандистов. Не должно быть тех, кто находится под санкциями Украины, США, ЕС. Так даже телеведущие не должны быть политическими (Андрей Малахов и Мария Ситтель).

Отдельно отмечу, что заявление и анонс Дмитрия Киселева стало новостью и для меня. Он не причастен к организации телемарафона и, убежден, навредил диалогу, а не помог его началу.

Если политики не смогли наладить разговор с гражданами Украины, это должны сделать журналисты. И как сказал президент Владимир Зеленский в своем обращении: мы 4-я власть и мы слуги своего народа. Всего народа, а не отдельных его частей, где уехавших из страны перестали считать за граждан. Слуги своего народа, а не чиновников и политиков, которые будут указывать нам, журналистам, как выполнять свою профессиональную работу и отвечать на запрос общества о диалоге с теми, кто покинул страну.

Мы планировали такие диалоги не только с украинцами в России, но и украинцами в США, Канаде и странах-членах ЕС. К сожалению, сейчас канал подвергся массированной атаке. Митинги — мы к ним привыкли. Но угрозы физической расправы над журналистами, членами их семей — это все выходит за рамки правового государства.

Журналисты — это 4-я власть, которая в праве самостоятельно принимать решения о том, что делать, кому давать слово. Если это не противоречит украинскому и международному законодательству.

Владимир Александрович, вы критиковали Петра Порошенко за слово “марионетка» в вашу сторону. Так вот команда NewsOne не марионетки кого-либо. Вы можете в этом убедиться, встретившись со всей нашей командой. Мы готовы ответить на ваши вопросы. Надеюсь вы готовы ответить и на наши вопросы. Надеюсь будет ещё не слишком поздно.

Оцените статью
Добавить комментарий