В Свердловской области перевернулся бензовоз с пьяным водителем, есть погибшие (фото и видео)

На 44-м километре автодороги Карпинск — Кытлым в Свердловской области перевернулся бензовоз. Как стало известно, в результате аварии погибло три человека, ещё шесть пострадали.

В Свердловской области перевернулся бензовоз

По данным Лайфа, в какой-то момент у бензовоза отказали тормоза, после чего он съехал с дороги в кювет, перевернулся и загорелся. Среди пострадавших есть подросток 14 лет.

Как отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, площадь пожара составила 10 квадратных метров. При этом в бензовозе, рассчитанном на перевозку 4,5 тысячи литров топлива, находилось лишь 500 литров.

В беседе с Лайфом руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что на месте ЧП работает усиленная следственно-оперативная группа, которую возглавляет начальник ОВД города Краснотурьинска Валерий Стребков.

— По предварительным данным, в результате ДТП погибло три человека, ещё шесть, включая водителя бензовоза (мужчина 1968 г.р.) получили травмы различной степени тяжести и ожоги. Все они экстренно госпитализированы в районную больницу, где им оказывается медицинская помощь, — сообщил Горелых.

Представитель ведомства также отметил, что бензовоз направлялся для дозаправки техники по добыче каменной породы в посёлок Кытлым. По пути водитель позволил семи туристам сесть на цистерну. На одном из участков он не справился с управлением своим транспортным средством.

Фото и видео с места аварии с бензовозом в Свердловской области

ГУ МЧС РФ по Свердловской области опубликовало видео с места аварии с участием бензовоза на автодороге Карпинск — Кытлым. Кроме того, в распоряжении Лайфа оказались фотографии с места трагедии.

Фото © LIFE

На кадрах можно увидеть, как бензовоз, который выкинуло в кювет, получил серьёзные повреждения и частично сгорел. На месте уже работают правоохранители, которые выясняют обстоятельства трагедии.

Фото © LIFE

Водитель перевернувшегося на Урале бензовоза был пьян в момент ДТП

Любопытно, но ранее водитель, судя по базе данных ГИБДД, не относился к числу злостных нарушителей.

Водитель бензовоза «Урал», который поздно вечером 6 июля перевернулся и загорелся на трассе Карпинск — Кытлым в Свердловской области, был пьян в момент аварии. Об этом Лайфу рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

— Сотрудники полиции провели исследование, в ходе которого установили, что водитель «Урала» в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Исследование показало в его крови 0,706 промилле. Это очень большая доза алкоголя, — заявил Горелых.

Он также подчеркнул, что ранее водитель бензовоза Дмитрий Курочкин не был злостным нарушителем ПДД. Представитель МВД отметил, что сам водитель не пострадал и отказался от медицинской помощи. Автомобиль, которым он управлял, ехал на дозаправку транспортных средств, которые участвовали в перекрытии дорог для марафона. Кроме того, Горелых сообщил, что полиции удалось установить личности двух погибших, сейчас ведётся работа по установлению личности ещё одной жертвы ДТП.

Список погибших:

— Олег Гетц, 1968 года рождения, житель Карпинска;

— Людмила Просовская, 1976 года рождения, жительница Краснотурьинска.

Добавим, что число пострадавших, по словам правоохранителя, возросло до семи человек. В списке пострадавших пять мужчин, женщина, а также подросток 14 лет, которого срочно доставили вертолётом в Екатеринбург для оказания более профессиональной медицинской помощи.

Оцените статью
Добавить комментарий