В Санкт-Петербурге объявили конкурс фронтовых фотографий из Донбасса

На снимках должны быть братья наши меньшие на войне

Радиотелефонистка Мурка в части близ Авдеевки
Радиотелефонистка Мурка в части близ Авдеевки

Музей воинской доблести Донбасса (Музей Новороссии) объявил конкурс на лучшие фотографии с фронта с братьями нашими меньшими.

— Многие хозяева с прифронтовых районов уезжали в спешке и бросали животных, — рассказывает бывший военнослужащий Андрей Семененко, — Мы брали их к себе, подкармливали. Мой сослуживец Паша мечтает написать книгу, как иногда кошки начинали нас будить перед обстрелами.

Сам Паша «обогревал» не только кошек. Спас пса, которого хозяева не отпустили с цепи, а так и оставили на привязи под обстрелами.

— Голодный пес выл просто страшно! – Рассказывает Андрей. – Пашка не выдержал и ползком добрался до него, притащил к нам. Собака была сильно измождена, даже не узнали, что это овчарка. Позже мы отвезли Блэка (так назвали пса) в приют. Так что для нас это действительно братья.

Организаторы конкурса говорят, что будут допущены от каждого автора по две фотографии. Победители будут названы 31 декабря 2019 года.

Нужно обязательно указать, где и когда сделано фото. Работы ( по две фотографии от автора) ждут на электронный адрес novorossialife@mail.ru

Донбасс

Донбасс

Донбасс

Донбасс

Донбасс

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий