В самой сильной армии Европы так и не научились обращаться с оружием: АГС убивает своих, снаряды детонируют

Украинские гранатомётчики подорвались на учениях в Донбассе

В ходе проведения учебных стрельб украинских военных на полигоне в зоне проведения «ООС» произошёл подрыв гранатомётного выстрела.

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, от источника в штабе оперативно-тактической группировки «Север» разведка Народной милиции ЛНР продолжает получать информацию о происшествиях в подразделениях ВСУ.

«В ночь с 10 на 11 июля в районе населенного пункта Попасная при проведении учебных стрельб из АГС-17 в результате разрыва гранатомётного выстрела во время стрельбы погиб один военнослужащий 54-й бригады и двое получили ранения», – рассказал Иван Филипоненко.

На Донбассе сообщили о гибели украинских артилерристов

Нарушение техники безопасности во время разгрузки снарядов в одном из подразделений ВСУ, находящемся в зоне проведения «ООС», привело к детонации боеприпасов.

Об этом во время брифинга рассказал официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

По его информации, полученной от источника в рядах ВСУ, в зоне проведения «ООС», во время выполнения выгрузки артиллерийских снарядов калибра 152-мм и не соблюдения требований техники безопасности, произошла детонация снарядов.

«В результате подрыва погибли командир артиллерийского дивизиона подполковник Минин и гранатометчик 2-й артиллерийской батареи 406-й артиллерийской бригады, 3 других украинских боевика с тяжёлыми ранениями и ожогами были доставлены в госпиталь города Мариуполь, разгружаемый автомобиль КРАЗ выведен из строя», – сообщил Даниил Безсонов.

Двумя днями ранее, на минах и самодельном взрывном устройстве подорвались 2 автомобиля и 1 бронетранспортер, что было признано в официальных сводках штаба «ООС».

Оцените статью
Добавить комментарий