В Петербурге и Кронштадте пройдет главный парад ВМФ из 40 кораблей

На главный военно-морской парад в Петербурге и Кронштадте в честь Дня Военно-морского флота России выйдут более 40 кораблей и подводных лодок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента России.

ВМФ

Отмечается, что российский лидер Владимир Путин обойдёт на катере парадную линию боевых кораблей на Кронштадтском рейде, а также примет главный военно-морской парад в акватории Невы.

Как уточняется, в параде примут участие такие суда, как фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Гремящий», малые ракетные корабли «Мытищи», «Серпухов», большой противолодочный корабль «Североморск», тактические группы патрульных и противодиверсионных катеров, а также атомный подводный ракетный крейсер «Смоленск».

После прохода корабли откроют для посещения: в Петербурге на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта, а в Кронштадте — у пирсов Усть-Рогатки в Средней гавани.

Праздник продолжат мероприятия программы на главной площади города. Концерт на Дворцовой откроет группа Markscheider Kunst. Затем петербуржцы и гости города увидят выступление военных оркестров Таиланда и Вьетнама. После них зрители услышат песни народного артиста России Александра Розенбаума.

Музыкальную эстафету примет Ансамбль песни и пляски Черноморского флота. Прозвучат известные песни о море: «Вечер на рейде», «Море зовет», «Эй, моряк!», «Синяя вечность», «Прощайте, скалистые горы» и другие.
Далее выступят группы «Сурганова и Оркестр», «СерьГа», вечером на сцену выйдет «Чайф». Завершится концертный марафон выступлением «Хора Турецкого» и SOPRANO.

Позднее состоится торжественный салют над Невой. В 22.30 он одновременно начнется в Санкт-Петербурге и в Кронштадте и продлится десять минут.

Тридцать залпов с Большого пляжа Петропавловской крепости дадут с интервалом в полминуты. Звуковое сопровождение салюта обеспечат расчеты 85-миллиметровых дивизионных пушек Д-44 времен Великой Отечественной войны.

В Кронштадте залпы салюта прозвучат на Южной оградительной стенке Средней гавани (Усть-Рогатка).

Оцените статью
Добавить комментарий