В Омске с заборов школ уберут острые наконечники после несчастного случая

12-летний школьник получил серьезную травму живота, когда перелезал через ограду гимназии

В Омске с заборов школ уберут острые наконечники после несчастного случая

В Омске с заборов всех школ спилят острые наконечники после того, как подросток серьезно пострадал, когда перелезал через школьную ограду, пишет РИА Новости со ссылкой на мэрию города.

Спилить все острые наконечники со школьных заборов было решено после несчастного случая с одним из местных подростков. Поручение убрать опасные наконечники дала мэр Омска Оксана Фадина. Все «острые штыри» должны исчезнуть со школьных ограждений города в ближайшее время, брать деньги с родителей за их спиливание школам не разрешили.

Инцидент произошёл в апреле на территории одной из омских гимназий. 12-летний подросток перелезал через металлическое ограждение, и острый наконечник вонзился мальчику в живот. Ребенок получил тяжелую травму и был госпитализирован. Отмечается, что в настоящее время мальчик уже поправляется.

После этого случая следователи возбудили дело о халатности сотрудников гимназии. По версии следствия, они начали кричать, ребенок попытался убежать от них с крыши склада гимназии и упал на ограду.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарий